みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 東京都 東京栄養食糧専門学校 口コミ 口コミ詳細

無難

管理栄養士科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

管理栄養士科に関する評価

無難な選択肢の一つだと思いますが、周りには管理栄養士の大学短大がたくさんあるので、学力があるならそっちも検討した方がいいです。

昔からある学校のため、先輩があらゆる場所にいます。なので、人を募集する際にうちの就職課に話を持ってきてくれるので年柄年中募集自体はあります。とは言え、非正規として業界に入る人も多いし、栄養士の資格が必要ない飲食業に就く先輩もいました。あと、就職課の先生は面倒見が良いので卒業した後も転職相談に乗ってくれたりします。

管理栄養士課の場合、三年から国試対策が始まり、4年からは毎月模擬試験を行います。ただ、合格率は全盛期より下がってますし、模擬試験で悪い成績を取ると国試を受けさせないという話もあります。

ここ最近先生の入れ替わりが激しいため参考にならないと思いますが、臨床や指導などは実際に行ってきた管理栄養士や医師が指導するので実践的な内容が多いです。校外実習でもとても役に立ちました。

専門なので大学や短大ほどの設備ではありません。とは言え、最低限の設備はちゃんとあります。

微妙なところです。

ここまで少し辛口でしたが学校生活は充実してます。クラブ活動も生徒の自主性を尊重してくれますし、新しい部の立ち上げにも積極的です。管理は80人ほどしかいないため仲は良いとおもいます。あとイジメにも厳しく向き合う学校だと思います。詳しくは言えませんが。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内資料
内容
学科・コース内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなどの情報をお届けします。
発送予定日
随時