みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

実際に動物看護師に近づける学科

2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

動物看護師になりたいと考えている人にはとても良い専門学校だと思います。就職率や、動物看護師統一認定試験の合格率が高いのにはちゃんと理由があり、実技や座学で実際に就職したときに役に立つ授業を受けることができます。

動物看護師統一認定資格の合格率は2年連続で100パーセントという実績があります。これは過去の試験の分析をしっかり行い、放課後に試験対策の補講を毎日行ったり、授業だけでは補いきれない部分を先生達が親身になりフォローしてくれたことにより出せた結果だと思います。

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から動物が好きだったことと、飼っていた犬が病気になったときに動物病院での看護師の優しさに憧れたことから動物看護師になりたいと思うようになり、いろいろな学校に見学に行った中でも就職率、資格の合格率が高いことと、校舎がとても綺麗なこと、多くの動物を飼っていること、年間たくさんの行事があることなどから国際動物専門学校を選びました。
就職先 動物病院の動物看護師

国際動物専門学校の学科一覧