みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

野外実習が豊富

自然環境・動物飼育学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

自然環境・動物飼育学科に関する評価

動物園水族館への就職率は低いが、取れる資格の量、野外実習の充実さなどは良いところ。 動物も可愛いので、飼育当番などはやりがいもある。

動物園、水族館に就職することを目標にする人が多い中、そこに就職できるのは40人中3.4人という本当に狭き門だった。

必要ない資格をお金を払って得なきゃいけない制度が理解できなかった感じ。

実習は楽しいが、普段の授業はあまり面白くない感じだった。

駅からは少し歩くが、近くにコンビニ、銀行などもあり、渋谷に近いので遊んで帰れたりもした。公園もあったので、昼休みに遊んだりもできてよかった。

動物を飼育する割には狭かった。飼育部屋が狭く、目の前は道路なので動物にとってはいい環境ではないと思われる。教室も少し狭く感じた。

それに見合う教育をしてくれたか。と言われると微妙なところ。確かに楽しかったし役に立つことも多かった。

40人いる中で男女がだいたい半々くらい。基本みんな仲良しだが、やはり変わってる子もいたので付き合いにくい子もいた。

動物飼育、看護師、栄養など。エキゾチックアニマルのみならず、犬猫についても勉強する。野外実習で野生に触れ合ったり、乗馬体験も行った。
この学校・学科を選んだ理由 家から1番近い専門学校で、飼育されてる動物の数も多く、野外実習が楽しそうだと思ったから。
取得した資格 動物看護師
就職先 水族館