みんなの専門学校情報TOP 化粧品開発者の専門学校 東京都 東京バイオテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても真面目な学校です。

2013年入学 / 在校生 / 男性

将来バイオテクノロジー関連の職につこうと考えている人にはとてもオススメできる専門学校です。下手すると大学院の研究室並みに機材が揃っていて、卒業するころにはテレビでしか見たことの無かった実験器具、機械のほとんどをマスターすることができます。また講義内容の充実だけでなく、就職やインターンに有利な資格を取る機会もふんだんに設けられており、堅実にやっていけばかなりの実力をつけることができます。反面ただ高校卒業してやることがないとか、就職はしたいけどそこまで生物学に好奇心を刺激されることはない方は少しあわないと思います。

大手製薬会社や国立の研究機関に就職した人が何人もいます。そして在校生の98%は無事に内定をとれています。

この業界で重要視される、あらゆる資格を取ることが出来ます。特に毒劇物やボイラー、有機溶剤等の資格は他の業界に鞍替えする際も重宝すると思われます。

この学校は実習授業が特に充実しており、基礎的な化学実験から菌の培養、遺伝子組換え、お菓子作りまで幅広い体験が出来ます。また授業数も多く、最初のほうで多少理解できてなくても休まず真面目に取り組めばいつしかは機材を手足のように扱えるようになるはずです。

品川から20分ほど、横浜から15分ほどで最寄り駅につけます。最寄り駅からは20分ほどで学校につくことが出来ます。埼玉県や千葉県、群馬県の方は少し通学時間が長くなるかもしれません。まわりにはコンビニもあり、昼ごはんはそこで手に入ります。

学校自体は一見してこじんまりした感じのビルで、中もそれほど広くはありません。もっとも生徒数もそこまで多くないので狭く感じることはあまりないでしょう。実習に必要な機材はとても充実しています。

専門学校ですが、3年制と4年制という大学並みの在校期間の長さ、そして分野が分野だけに設備費でもかなりお金が使われているので、決して安くはありません。本当にバイオテクノロジーに興味があり、譲れない何かが無い人には向かないかもしれません。

基本的に分野が分野だけに、まじめな人が多いです。学生ですので、少し派手な人もいますが内面はやさしく、頭のいい人がほとんどです。

所属 動物バイオコース
将来研究者となる上で必要となるあらゆる技術、経験が学べます。
実験動物の取り扱いから動物細胞の培養、遺伝子組み換えなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率がよく、興味のある分野だったから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する