みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 昭和医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和医療技術専門学校

東京都 大田区 / 大森町駅 徒歩16分

先生か一人一人と親身に

臨床検査技師科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師科に関する評価

在学中は色々と思うことはありましたが、卒業できて現場で働き初めると無事卒業できた身からすると暖かくてほんとに基本的な技術も身につけられるすごい学校だったとおもいます。昭医でよかったです。

先生が希望を聞いてくださらりそれに沿って病院や検査センターなどの募集が来ると教えてくれました。履歴書やお礼状など基本的な礼儀の面でもしっかりとみてくださいました。

成績があまり良くない生徒に対しても見放すことなく徹底して補講をたくさんしてもらいました。

外部の講師や現場で働く卒業生も教えに来てくれたり、多方面からの知識も養えると思います。先生方も勉強熱心なのでわからないことを聞きやすくわかりやすく教えてくださいました。
    実習の面では器具の扱いや手入れなど厳しく言われることがありましたが、現場で働くいま、とても役に立っています。

駅からとりあえず遠いです。蒲田駅周辺の治安もあまり良くないし、電車も良く止まるので常に遅延を恐れてました。

少し設備の古さは感じます。原理的な面を知れるとおもうといいのかなと。

決して安いとは思えませんし、プラスで徴収されるので考えることはありました。正直、研修代は高すぎるかなと。

みんな一癖ありましたがとても良い人たちでした。イベント、実習など基本的には一致団結して全力でできる環境でわたしは好きでした。

臨床検査技師になるための国試に向けてカリキュラムが組まれています。ただ臨床検査技師を目指すのではなく、医療従事者として人間として成長できるような倫理学や哲学、日本語なども学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から医療にきょうみがあり、探求することがすきだったので臨床検査技師を目指しました。合格率も就職率も良いこの学校を選び、オープンキャンパスに参加したところ先生方がとても優しく先輩もよくて受験しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

昭和医療技術専門学校の学科一覧