みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 昭和医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和医療技術専門学校

東京都 大田区 / 大森町駅 徒歩16分

検査技師になりたいならここへ。

臨床検査技師科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師科に関する評価

この学校に入って間違いだったなと思った事が1回もありません。自分が出来ることをやり、先生方はそのために何が出来るのか考えて動いてくれる。そんな学校です。

担任だけではなく、ほかの先生も真剣に向き合ってくれ、焦らず自分に合った就職先等を見てくれます。

全ての資格において、学校でしっかりと対策授業が組まれており、過去問も沢山とく機会があるので、毒劇物の取扱者試験は全員取得できます

授業後だけではなく、放課後もしっかりと質問に向き合ってくれ、朝も夕方もできる限り勉強のために長く学校をあけておいてくれます

蒲田駅から約20分ほど歩くので、遅刻とかしてしまうと、結構厳しいのが現実です。

実習室も実習用の機器も全て揃っており、実験、実習する上で様々な手技が学べるようになってます

医療系の専門学校であれば、このくらいが相場だと思います。教科書等も臨床検査技師科の学校が使っている教科書です。

2クラスしかないので、基本的に仲良くできると思います。学校でも、色々と交流できる機会が組まれてるので心配しなくても、仲のいい友人は出来ると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

一時期、オンライン授業がほとんどでしたが、今は全員対面になってます

1年は毒物劇物取扱責任者の試験を全員で受けます。3年には希望制ではありますが、遺伝子分析科学認定士の試験を受けられます
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師になりたいと強く思い、1番検査技師の学校として有名なこの専門を受けました
取得した資格 毒物劇物取扱責任者 遺伝子分析科学認定士
希望業界に就職できたか はい

昭和医療技術専門学校の学科一覧