みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 昭和医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和医療技術専門学校

東京都 大田区 / 大森町駅 徒歩16分

昭和医療技術専門学校の口コミ

臨床検査技師科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師科に関する評価

実習が多いので研究職には向いてないというか…学校側が病院で働けという感じなのでほとんどが病院勤務です
    合格率だけは非常に良いです
    学校長だけはすごく気さくで良い方で最初に友達を作る機会もくれますし、人生の先輩として色々な考え方や人生常に目標を持っていて尊敬できる方です!
    ですが、休みはほとんどないと思ってください!
    日曜のみ休みで、休みも潰される時がたまにあります!
    通院する方には難点です。
    でも、寮があり、朝食等も出るので、一人暮らしする方は楽だと思います!
    他の学校よりも予想以上に規則が厳しいです。
    掃除も強制的にさせられ、始発で来いなど、
    個人的な用の場合は9時から始まるのですが、8時20までには来いと言われ、早く行く日がほとんどです!
    風邪をひいた時等もお大事にと言われず、なぜ学校を休むのかとキレ気味でいわれ、次の日理由を言うため8時20までに登校必須です
    オープンキャンパスの際はアットホームでいい感じの学校と思いましたが、入ると先生たちがガラリと変わります。
    医療人なので寄り添うような優しい人になれといわれますが、
    先生方は休んだら診断書が必須

就職率はものすごく良く、
    昭和医療しか受け付けないところもあるみたいです。
    これは聞いた話なので事実かどうかはわかりません!
    とりあえず、病院に就職させて…地方の方には戻れという感じです。

放課後に資格の講座があります。
    九割くらいで合格率が良いです!
    他の学校よりも放課後にしたり、土曜も学校なので当たり前だと思いますが…。
    合格率で学校を探してる方にはオススメです

外部の先生はわかりやすく、優しく接して教えてくださるのでとても良いです!
    内部の方は大学生の悪口ばかり言います…口調もひどいってもんじゃないので、聞いてて不快になります。
    その話ばかりなので授業がその話で何十分潰れるかだけは楽しみになります笑笑
    外部の先生は本当にいい方ばかりですよ!わかりやすく、優しく、文句の付け所がありません。
    内部は真反対ですが…。まーわかりにくいです。わかりやすい授業は学校長のだけですね…ほんとに。
    レポートも手書きで指定のやつです。
    外部の先生にペコペコして、その分こっちに辛く当たるのは手にとってわかります、
    はっきり言ってしまうと、人でいうと外面が良いというようなものですかね。

普通。
    他よりも悪いかな…
    まー専門だからってかんじですかね。

遊び目的にしか思えない海外研修があります。
    それが10~20万
    診断書等で結構かかる。
    その他授業で使うもの諸々でも授業料含めて二百万いるかな。
    あの大金はどこに消えるのと疑問が湧きます。施設あんま良くないから…

学年に80人くらい
    人数が少ないため、先生に細かいプライベートまで把握されます。
    気をつけて。
    後輩との関わりは掃除と文化祭くらいかな。
    あとやめる人も割と多いかな。
    単位的には少ないかもしれないけど割合的には多い。

ない
臨床検査技師になるためのもの。
この学校・学科を選んだ理由 アットホームで尊敬できる学長がいたから、
実際は学長はいいけど他はダメダメで公開してます。
オープンキャンパスだけじゃ裏事情までわからないしね。
取得した資格 国家試験、毒物劇物取り扱い、遺伝子検査、救急救命

投稿者ID:511967
2019年04月投稿