みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  昭和医療技術専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和医療技術専門学校
昭和医療技術専門学校
(しょうわいりょうぎじゅつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

★★★

アクセス
大森町駅 (1481m)
学費総額
380 万円
    臨床検査技師科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年02月投稿

臨床検査技師になりたいと思う気持ちがとても強いなら、いいのかもしれません。しかし、生半可な気持ちでは続かないと思います。
      面倒見はいいが先生により、テストの点数や、成績・対応に差がある。教務課の先生によっては、テストの中に感想文というものが含まれており、書く量などではなく先生の気分で配点が変わる。
      悪い
      外部から先生は良い方ばかりでとても良いと思う。教務課・事務課共に、外部の先生方などには、ペコペコしており、周りの評判ばかり伺っている。
      教務課の先生が行う授業は、先生の機嫌を損ねると当たってきたり、大声上げて怒ってきたり、生徒によって態度も違うため、教務課に目を付けられると、学校に居づらくなる。
      悪い
      機会もボロく壊れているものばかり、学校も狭いため、小さい教室で80人詰め詰めで授業することもある。
      悪い
      実習などで試薬を多く使うため、仕方ないと思うが、台湾研修などという名目の遊びで数十万円使うのは間違っていると思う。
      友達は多く作った方がいい。一人だと、勉強も大変ですし、やっていくのが大変だと思います。

自ら勉強できない人でも、勉強せざるを得ない環境でした。これを良いと悪いと捉える人もいると思いますが、イメージになってしまいますが大学とかで自分でやらなきゃいけない環...

実習が多いので研究職には向いてないというか…学校側が病院で働けという感じなのでほとんどが病院勤務です
合格率だけは非常に良いです
学校長だけはすごく気さくで良い方で最...

昭和医療技術専門学校の学科

オススメの専門学校