みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 昭和医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和医療技術専門学校

東京都 大田区 / 大森町駅 徒歩16分

進学はオススメしない。

臨床検査技師科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査技師科に関する評価

臨床検査技師になりたいと思う気持ちがとても強いなら、いいのかもしれません。しかし、生半可な気持ちでは続かないと思います。

面倒見はいいが先生により、テストの点数や、成績・対応に差がある。教務課の先生によっては、テストの中に感想文というものが含まれており、書く量などではなく先生の気分で配点が変わる。

外部から先生は良い方ばかりでとても良いと思う。教務課・事務課共に、外部の先生方などには、ペコペコしており、周りの評判ばかり伺っている。
    教務課の先生が行う授業は、先生の機嫌を損ねると当たってきたり、大声上げて怒ってきたり、生徒によって態度も違うため、教務課に目を付けられると、学校に居づらくなる。

機会もボロく壊れているものばかり、学校も狭いため、小さい教室で80人詰め詰めで授業することもある。

実習などで試薬を多く使うため、仕方ないと思うが、台湾研修などという名目の遊びで数十万円使うのは間違っていると思う。

友達は多く作った方がいい。一人だと、勉強も大変ですし、やっていくのが大変だと思います。

2019年02月投稿

昭和医療技術専門学校の学科一覧