みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 東京衛生学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

説明会の内容は鵜呑みにしないで!

2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業1|アクセス-|設備-|学費1|学生生活5

この口コミは、准看護師業務経験7年以上の方を対象にした「看護学科(通信制)」に投稿されたものです

入学前の説明会、入学後のサポート体制の説明を鵜呑みにしてはいけない。
    通信制の教務は今年入った新任が殆どのため、勉強以外の質問を投げかけてもとんちんかんで煮え切らない返事ばかり。
    通信制ならではの自己学習ではあるが、不明な点を質問しても「自分で調べなさい」。サポートする気ゼロなんじゃないかと思う。
    高い金額払ってるのだから、せめてサポート位はしっかりしてほしい。
    ここの通信制を考えてる方、多少遠方でも必ず他校の説明会に参加し、しっかりと考えて選んでほしいです。

意味が分からない説明ばかりで充実感はなし。

パンフレットに記されている2年間の学費以外にめちゃくちゃ費用がかかる。
    後から追加購入する教科書もいっぱいあるし、紙上事例課題は郵送前に全てコピーしなければならず地味にお金が費やされる。
    もったいなさ過ぎてやむを得ずプリンター購入。

通信制のため、実習と面接授業の時にしか会う事が出来ないが、SNSやメールで連絡を取り合ったりしており悩みなど共有出来るので友人関係のみ充実している。

看護学全般
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・リハビリテーション学科 入学案内・募集要項(理学療法士
請求後4~5日
・東洋医療総合学科 入学案内・募集要項(鍼灸マッサージ師)
請求後4~5日
・看護学科3年制 資料(看護師)
2018年02月投稿

東京衛生学園専門学校の学科一覧