みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 東京衛生学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

大変!

リハビリテーション学科1部 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

リハビリテーション学科1部に関する評価

可もなく不可もなくって感じです。
    3年制の学校だから勉強は4年制の学校よりもちろん大変です。
    装具作りの学外実習などほかの学校ではやっていないのではないかという経験ができます!教員との距離が近いことも特徴だと思います。

実習先にそのまま就職する人や就職活動する人など様々ですが、主には病院が多いと思います。

国家試験対策の合宿を行うなどしています。

クラスはAクラスBクラスに分かれます。恐らく成績順ではないとは思うのですが。夏休みなどには補習などを行ったり、教員との距離が近いので勉強面であってもとても聞きやすいです。

実習室にはほかの学校にはあまり無いであろうレッドコードが置いてあったり、水治療を学ぶことの出来る部屋もあります。

医療系なので学費は高いと思います。
    テストを落としてしまったら2000円を払って再試験を受けなければいけないので勉強のやる気がない方は厳しいかも思います。

高校卒業してすぐ入ってきた人、社会人や大学を経て入った方様々な年齢の方がいます。様々な考え方を共有することができます。
    この幅広い年齢層もこの学校の特徴です。

所属 リハビリテーション学科1部 リハビリテーション学科
理学療法士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次では基礎を、2年次では実技や専門的なことを、3年次では主には国家試験対策と実習を行います。
理学療法士になるために必要なスキルと知識を学びます。
就職先 介護老人保健施設
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・リハビリテーション学科 入学案内・募集要項(理学療法士
請求後4~5日
・東洋医療総合学科 入学案内・募集要項(鍼灸マッサージ師)
請求後4~5日
・看護学科3年制 資料(看護師)

東京衛生学園専門学校の学科一覧