みんなの専門学校情報TOP
東京都
ICSカレッジオブアーツ
口コミ
口コミ詳細
とても良い。満足している。

インテリアデコレーション科に関する評価
生徒や先生の質も良く環境もいい。満足している。不便もそこまでないので、とても良いと思った。立地や設備も整っていて、比較的通いやすい。
就職
サポートは非常に手厚く、先生方の教育も熱心で様々な科があり、自分の能力を伸ばしやすい学校である。とてもいい
資格
資格も取りやすく、とても充実している。サポートも手厚い。とても良いと思います。
授業
スマホを触ってある人が少しいるが先生は気づいておらず、何も言わない、ですが、教育自体はとても良い
アクセス・立地
とても良いと思う。立地もあり、別に不満はない。バスや電車、自転車でも十分に通える。
施設・設備
とても充実していて、科によって、種類がある。とても良いと思います。
妥当だと思う、こんなものだと思っている。授業の質も良く普通の金額
。 -
学生生活
みんな同じ趣向をしている人たちの集まりなので話が合うし、授業もしっかりしており、交友関係は文句なし。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
たくさんのことを学べる。とくに、自分が学びたい科で学んだ後先生方も手厚くサポートしてくれるため、わからないことはなく、基本的に何でも教えてもらえる
コース・専攻
主に現存するインテリアを見て、メリットとデメリットを考えたらして、自分なりにアレンジしたり、基本的に考えることが多い。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から自分好みの部屋を作ることが好きで、インテリアに関わる仕事がしたかったそのため、この学校へ入った。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
1件
建築士,大工,インテリアデザイナー
- 226万円
- 2年制
インテリアアーキテクチュア&デザイン科(夜) 2年制 / 夜間制
4.4
3件