みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 昭和大学医学部附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和大学医学部附属看護専門学校

東京都 品川区 / 旗の台駅 徒歩12分

最終的には入って良かったって思える!

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

大変だけど耐えられる、ちょっと都会がいい、人数多めでも良い、大学病院に行きたいっていう方におすすめです。看護はどこも大変なので大変さは変わらないと思います!

大学病院附属の専門学校なので、その大学病院への就職率は90%以上だと思います。第一の希望の場所に行けるとは限らないです!

かなり高いと思います。しかし、その分かなりの試験(特に1、2年)、実習を合格して通過しなければならないので大変だとは思います。

質問しやすいと思います。授業もわかりやすいです
    指導はその先生によると思います。良い先生もいれば理不尽な先生、学生によって態度や指導の量が変わる先生もいます。担当の先生は運です

駅からは10分弱です。最寄りはご飯屋さん多いですが、都会の友人によるとちょい田舎らしいです。住宅地と病院と商店街って感じです

普通に良いと思います。図書室には各分野の参考資料が沢山あり自習室としても使えます。大学が近くにあるので学食や売店も利用できます。

安い。3年間で180万くらいだったと思います。奨学金も借りれるので負担は少なくなると思います。

クラス分けがあるので仲良くなれると思います!また演習グループもその時によって変わるので友達増えます。後は自分次第です

一年は基礎分野と専門分野、二年は専門分野、三年実習って感じです。一年だと解剖見学に行けます
この学校・学科を選んだ理由 看護に行きたく、学費が安い、品川区、人数多い、就職率高い、大学病院附属という特徴に惹かれてこの学校を選びました

昭和大学医学部附属看護専門学校の学科一覧