みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 昭和大学医学部附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

昭和大学医学部附属看護専門学校

東京都 品川区 / 旗の台駅 徒歩12分

学費が安い

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

医学部附属の学校であるので大学と関わりもあるし、病院も隣にあるので環境がとても整っている。本気で看護師を目指す人にはいい場所であると思う。

附属の病院や系列の病院に就職しやすい。他のところでも看護師の需要は高く、就職に困ることはない。

3年連続100パーセントであり、この数字から学ぶ環境が整っていることがわかる。誇りを持てる。

大学の医学部附属の学校なので、大学の講師の先生が講義をしてくれることも多く、様々なことを学ぶことができる。

最寄り駅から徒歩10分ほどかかってしまうが、うるさい地域ではないので過ごしやすい。

学校にベッドがたくさんあり練習などもしやすく、また、病院も隣にあるので実習が充実している。

大学附属の専門学校では都内で一番安いと思う。また、奨学金制度も充実していて助かる。

女性ばかりの社会なのでいろいろあるが、同じ夢を目指す人しかいないので頑張れる。負けたくないという気持ちと一緒に頑張ろうという気持ちがふ。

所属 看護学科 特になし
看護の基礎的な知識を座学で学び、そのあと実技を行う。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、寮があり、大学附属であったこと
取得した資格 特になし

昭和大学医学部附属看護専門学校の学科一覧