みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新東京歯科衛生士学校 口コミ 口コミ詳細

新東京歯科衛生士学校

歯科衛生士科Ⅱ部 3年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科Ⅱ部に関する評価

一生付き合えるような友だち関係ができ、とても楽しい3年間だった。
    実習が始まってからは忙しかったけれどみんなで乗り越えて卒業できました。

就職実績はいいと思う。しかしサポートはされないため各自個人で就活を進めた。

卒業試験に合格しないと国試が受けられないのは当たり前。逆に卒試に合格した生徒は放置気味だった。

国試を見据えた上での授業をしてくれる先生もいる。先生によると思う。

駅から徒歩5分もかからない。学校までにコンビニお店も沢山ある。

設備は可もなく不可もなく。建物は新校舎に移転したため綺麗である。

他の歯科衛生士専門学校よりも値段が高い。もう少し抑えられると負担が減り入学する生徒も増えると思う。

とてもいい友人関係で3年間楽しかった。学年全体もとてもいい人たちばかりだった。

オンライン授業。zoom授業。週一回の登校授業。 模型を使った学内実習を行った。

選択者はゼミを受けることができる。ホワイトニング、小児、地域(高齢者)など。
この学校・学科を選んだ理由 笑顔の素敵な人になりたい。そのためには綺麗な口元が必須。専門的な知識をつけたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内のクリニック
学校が返信できる口コミ