みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 東京工科自動車大学校 品川校 口コミ 口コミ詳細

熱心な指導

自動車整備科 2年制 / 2011年入学 / 在校生 / 女性

自動車整備科に関する評価

資格の取得に熱心で社会にでて活躍できるような技術がみにつく。 わからない点があった際に、気軽に先生に聞くことができとても親身に相談にのってくれた。

就職実績に関しては個人的に普通だとおもう。 良くも悪くもない。これは自分次第、といったところだと思う。

資格に関してはとても強みになった。 自分で勉強してわからない点はどんどん聞きに行ったし相談にものってくれた。

他の学校と比較して特筆すべきことがないかなと、感じたため。 どこの学校でもやっている基礎の基礎を学んだ。

駅や公園から近いが道の途中にあるため分かりづらい。 また公園が近いため日中は子供の声が多々聞こえる。少し煩い。

施設、設備は良かったとおもう。のびのびとした環境で様々な、設備を利用することができてとても身についた。

学費は普通。 高くもなければ低くもなく平均的な金額だとかんがえる。資格や自分のやりたいことが見つかればさらにお金はかかるとかんがえられる。

学校生活は、やはり専門学校というだけあつてその分野が好きな人の集まりなので楽しい。小さなグループがいくつかあるが雰囲気は良い方だとおもう。

1年次は基本の基本を学ぶ。 2年以降で自分の長所を伸ばしたり短所を少なくしたり様々なカリキュラムがある。
この学校・学科を選んだ理由 家から専門学校が近く何度も文化祭や、オープンキャンパスに参加しているうちに自分もこの学校にいきたいという気持ちが大きくなり入学しました。
取得した資格 電気工事士 第2種 ほとんど趣味でとった。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する