みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 秀林外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

韓国人の先生が本場の韓国語を教えてくれる

韓国語コース 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

韓国語コースに関する評価

韓国の放送局に就職できます、韓国の大学との提携も充実。就職サポートがまあまあ、それほどいい職場がないです

先生たちの話によると、日韓通訳学科の就職率はまあまあですが、日中の就職率は結構いいです、サポートは良くもないが悪くもない

韓国語や日本語の能力試験に参加して、それなりのレベルを証明する成績証書などをもらえますが、ほかには特にないです

日本地理や歴史など日本の大学入るための選択授業がありますが、韓国語能力をアップするための授業が少ないです

駅から歩いて5分くらい、近くはコンビニ等充実だし、学校ナイにも自動販売機があるのでいつでも飲み物を買えます

学生ホールや自習室があるのでいつでも利用できます、そして学生自由に使えるパソコンも三体設置されています

ほかの専門学校より安い、海外研修や修学旅行の時は学校側がお金出しますまた、奨学金もあるので個人的にすごくいいと思いすあま

ほかの学科との交流もあって時々高校生たちとの交流もあります、同じ選択授業とったりすると勉強にも助かります

所属 韓国語コース 韓国語コース
ただの韓国語ではなく韓国に関する歴史文化などにも勉強ができます
韓国語と韓国文化を中心に勉強しています
この学校・学科を選んだ理由 来年の3月頃韓国の大学の三年生に編入すること そして韓国で就職すること
取得した資格 韓国語2級レベル

秀林外語専門学校の学科一覧