みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 東京都 専門学校読売自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備学科、一級整備学科

1級整備学科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

1級整備学科に関する評価

いい先生もいれば、良くない先生もいる、でも一生懸命やれば先生もしっかりサポートしてくれる。
    人生の先輩として色々教えてくれる先生もいるのでやる気がでて来ます!

自動車整備学科(二年生)の学生達はほとんどのひとが内定をもらっています。
    読売新聞の会社が経営してるだけあって有利かも。

去年の先輩達の実績だと96%くらい、サポートはこれから国家試験に向け、しっかりみっちりとした対策授業をしてくれる、受かるかは恐らく自分等の努力次第だと。

教員による実務的な体験談の方が為になる内容が多い、後は資格を取るための内容。

実習に関しては楽しい。

亀戸駅から約徒歩3分、主に総武線で登校してくる学生が多い。自分は東武線を利用していて、最寄りから40分くらいで登校ができる。

施設はそこまで広いわけでもなく、迷路のような学校で未だに教室を迷ってしまうこともある。
    設備に関しては、実習車両は豊富であって、所々狭い実習室もあってやりにくいときもある。

他の学校に比べると安いと思います、自分も他の学校と迷っていましたが、この安さとアクセスのよさでこの学校を選びました。

友人に関しては、皆車が好きて話も会えば、休みの日や実習試験で学校が早く終わる日には友達とドライブしにいったり、試乗しにいったりして遊んだりします。

恋愛に関しては期待できません、ほぼ男子校ですね。

所属 1級整備学科 一級整備学科、自動車整備学科
自動車整備士国家資格二級、ガソリンエンジン、ジーゼルエンジン、シャシボディ、車検法規
エンジンオーバーホール、車検実習、測定作業等
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士二級資格取得の為実習車両が充実していたから。
アクセスがよく学費も安い、楽しい学生イベント行事が盛りだくさん。
取得した資格 これから自動車整備士二級、有機溶剤、玉掛クレーン
就職先 一級整備学科
学校が返信できる口コミ