みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 専門学校日本動物21 口コミ 口コミ詳細

良いとこ取りができる?

動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

先輩方の内定先一覧を見る限り確実に動物系の職につけるという訳でも無いのかな??という感じです。その人がそういう道を選んだのかもしれませんが…

先輩方の内定が決まるのがとても早かったです。 夏頃には2、3人程度を残して皆内定を貰っているらしくサポートが凄いな…とおもいました。

看護師資格合格90%以上!!というようにホームページなどでは謳っていますが実際はそんなに高くないです…60?80%くらいが妥当なのでは。

先生によりけりです。 実際に動物病院で働いている先生がいらっしゃって講義をしてくださるので当たり外れあると思います。 ですが実践的なことを詳しく聞けたりするのでそういう面ではとてもいいと思いました。

看護室は清潔かと言われるとうーんという感じな気がします…。 たまにぶっ壊れてる体温計などがあります。管理どうしてるのかよく分かりません。

ほかの動物系専門学校(動物看護系)と比べたら安い方だと思います。妥当だと思われます。

グルーミングと看護の合わさった1クラス、ペットビジネス、トレーナーなどが合わさった1クラスの併せて2クラスがあります。 正直ほとんど交流が無いので学年で仲がいいかと言われるとなんとも言えません。仲良い人は仲良いですが。 看護とグルーミングの合わさったクラスは男子が少ないため恋愛に発展すると逆に面倒くさそうな印象です。 先輩を狙いましょう。

動物看護師認定試験が1番重要な試験なのでそれに向けて勉強をします。 テキストは大量に買うことになるのでフル活用すれば何とかなるんじゃないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢は動物系の職に就きたいという漠然とした状況だったのでオープンキャンパスに試しで行ってみることにしました。 そちらで看護やトリマーなどの体験をさせていただき、こういう仕事なのか!とよく理解できました。 元々トリマーさんに憧れを持っていたのですが、看護コースにすると看護師認定試験を受けられて、尚且つグルーミング検定も受ける事ができ、良いとこ取りができる!笑 ということだったので少し職の幅を広げるために看護コースに決めました。 週に一回はグルーミングの実習がありとても楽しく行っています。 看護師認定試験はとても難しいそうですが、先生型の手厚いサポートもあるのでじっくりと学ぶことが出来ると思います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する