みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 東京都 東京ITプログラミング&会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強がきついです。

会計ビジネスコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

会計ビジネスコースに関する評価

学校の設備は普通ですが、自習などで使用できる教室があるので、自主的に学習することができる人はいいと思います。
    学校の行事が多くあるので行事好きの人は楽しめると思います。

データ上ですが、有名企業への内定を取っている方がいるし、基本的にすべての学生が就職していると聞いています。就職活動のサポートはしっかりしていると言っていいのではないでしょうか。

私は税理士学科でしたが、毎年数名税理士試験に合格している人がいます。実際に受験したことがある経験から言いますと、とてもすごいことだと思います。

基本的に問題演習中心の授業なので、自主的に行動できるか、学習に取り組むことができるかが大事だと思います。

総武線と半蔵門線が通っているので通いやすいと思います。また、駅から徒歩10分以内なのでそこも良かったです。

建物はキレイとは言えませんが、学習するのには十分だと思います。アルカタワー校舎はとてもキレイですけど。

高いとも、安いとも言えない平均的な金額だと思います。特待生制度があるので、利用して学費免除にすることもできます。

私はサークル活動に参加してませんが、サークルに入っている人は週2ペースで活動をしていてなかなか楽しそうです。

所属 会計ビジネスコース 税理士学科税理士コース
一年次の最初は日商簿記3級、2級の勉強から始め、1級までの勉強を行います。1級に合格したら税理士試験の勉強を行います。
日商簿記検定、税理士試験の勉強ができます。
勉強科目は簿記論、財務諸表論、消費税法、法人税法、相続税法
取得した資格 日商簿記検定1級、税理士試験簿記論、財務諸表論、消費税法
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する