みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 スポーツ健康医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツ健康医療専門学校

東京都 墨田区 / 両国駅 徒歩2分

自分で頑張れる意欲のある人は行くと楽しい

鍼灸学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

ほかの学校がどうかは分かりませんが、先生方の質が高かったのかそこの学科だけでなく、進学することでほかの資格をとったり、教職を目指す人がいました。自分がやる気になれば自分を高めてくれる場所だとおもいます。

ほとんどの人が就職もしくは進学していました。就職率はほぼ100%だったとおもいます。

私が卒業した年の前年度では全国の国家試験合格率が60%程に下がりましたが、より一層先生方のフォローを受け、前年度落ちていた人も私の受けた年の国家試験を受けた生徒は全員合格しました。

毎回の試験一つ一つが厳しく内容の濃いものであるため、授業もとても濃いです。先生方の知識量の多さ、引き出しの多さにビックリします。

両国駅から徒歩五分ほどでアクセスはとてもいいです。
    周辺に駐車場などは無いので学校見学などには車は不向きだと感じました。オフィスやコンビニ、食事をするところが多く学校から5分以内で移動可能でした。

申告すれば骨模型の分解全てから勉強に関する部品は困らなかったです。1階にある自習室は端の席が寒いです。

資格を取る上で最低限の学費であり、それ以上のサポートを先生方はして下さいます。資格を取ること、就職に関して最新の機器とかは要らないですし、それで学費をとっている学校にあまり意味を感じないので適切だとおもいます。

とてもいい学科で、既に資格を持っている方もいたので全員で合格するという意欲も質問もとても質が高く、中々無い環境に出会えたと思っています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次では基礎になる座学(生化学などを含めた一般教養)。2年次では実技が主になり、進級試験が厳しく流れで全てが出来るような構成でした。3年時ではほとんど国家試験対策に向けて繰り返し復習が何回もされました。1年から3年に通して生理学、解剖学をします。
この学校・学科を選んだ理由 もともと医療系の職業に興味がありました。そこから調べていくうちに鍼灸は自分の手1つで患者様に向き合い治す。そういうことができ、可能性が大きいと思い志望しました。
取得した資格 はり師、きゅう師
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院

2021年01月投稿