みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 華調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

学費面でも授業面でも良かったです。

パティシエテクニカル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエテクニカル科に関する評価

洋菓子をメインで製パンや調理、カフェと一通り勉強できる面と学費面でかなり惹かれて入学して、とっても楽しく学べて卒業する事ができた。

実習が多くて基礎から応用まで様々な事が学べて良かった。就職のサポートも良かった。

パティシエの方だったので、製菓衛生師や食品衛生責任者、ラッピング、色彩検定、様々な資格や検定を受けれて嬉しかった。

実習で教えてくださる先生やサポートしてくださる助手の先生みんな、話しやすく親しみやすかった。

最寄駅は日比谷線の入谷駅か、JRの鶯谷駅でした。地下鉄もJRもあるから割と良い。

パティシエの方と調理の方で館が分かれていたが、設備も良く学びやすかった。

授業に対しての実習の割合が多く楽しく学べるのに、都内の他の学校に比べて学費は安い方であった。

2年なのでクラス替えは無かったが、私の時は2クラス合同に授業を受ける事が多く楽しかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 パティシエテクニカル科 パティシエテクニカルコース
洋菓子全般に、和洋中の調理実習と製パン実習がそれぞれ週一であった。
洋菓子の基礎から応用まで全般的に、製パンや和洋中なり調理やカフェを少し。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子をメインに勉強したくて、その他のパンや調理やカフェにも興味があったので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 レストラン

華調理製菓専門学校の学科一覧