みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が多く充実

栄養士科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

校長先生が名の知れた方。授業中に各クラスを見て回って生徒の様子を見に来てくださる学校は駅から近く、アクセスが良好

栄養士として幅広い求人が届き、進路指導担当の先生も親身になって相談に乗ってくださいます

栄養医療コースでは訪問介護員2級を学ぶことも出来る。実習もあり大変ではありますが、先生方が丁寧に教えてくださいます

調理実習が多く、先生の話をしっかり聞き実行すれば、調理技術がきちんと身に付くと思います

鶯谷駅から徒歩3分ほど。雨の日は傘をさして階段をおりなければならないですが、アクセスはとても良好だと思います。

部屋によりますが、最新の調理器具が揃っている部屋もありよいと思います。机上の授業では黒板、調理実習ではホワイトボードを使用しています

授業数も多く、他の学校と比較すると安めだと思います。奨学金や学校の支援制度もあるため、うまく活用するとよいと思います

他の学科の方もいるため、学園祭等楽しめると思います。栄養士科だけではなく、管理栄養士科の方が別の教室にいるため、仲良くなって教えてもらうのもいいと思います

所属 栄養士科 栄養医療コース
栄養学、化学、生物学、解剖生理学、などを広く学びます
訪問介護員2級について学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 栄養医療コースということで、訪問介護の知識や、病院で提供する食事について学ぶことができた(就職先の希望が病院だと、医療コースの方が有利だと思う)
取得した資格 訪問介護員2級、食生活アドバイザー2級、栄養士
就職先 病院。

華学園栄養専門学校の学科一覧