みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

栄養士科なのに調理実習が多い

栄養士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士の資格を取得するので、病院、学校、社食など幅広い所で活躍してます。また、大手お弁当チェーン店やドラックストアにも就職した方も居ます。栄養士科が使う調理室、給食室は最新型でとてもやり甲斐のある学校生活でした。

病院、学校給食、社員食堂を主に就職して行く人が多いです。またお弁当チェーン店やドラックストアも多かったです。

栄養士はもちろん、在学中に取れる資格が幾つかありました。私は何も取りませんでしたが、取っていけばよかったなぁーと後悔しています。

栄養士になる為の座学はもちろん、調理コースは調理実習で和洋中製菓など幅広い分野の調理が勉強できます。またフイットネスなど身体を動かす授業もあります!医療コースは実際に病院ではどんな食事を作っているのかを詳しく勉強できます。

鶯谷駅から徒歩5分もかかりません。上野駅まで歩いてでもいけるので便利だと思いますよ。

教室は狭いですが実習室、給食室は広く最新型の機械とかもあるのでとても勉強になります。別館のフイットネスの授業をやる教室は筋トレ機械も幾つかあったり、他の専門学校ではないような物も体験できます。

自分の名前入り包丁を買ったり、実習着、制服等も購入するので決して安いわけではありませんが、他の栄養士専門学校と比べてやすいと思います。

他の学科とはなかなか触れ合える所がありません、男子もクラスに5.6人とか、、、でも、沢山の友達ができて、卒業した今も会うくらい仲良しです、

所属 栄養士科 調理コース
栄養士の資格を取るためにいろんな分野の勉強をしますが他にも社会学や英語、ビジネスマナーなども勉強します。また調理実習も多かったり、調理科の方達と合同で給食実習室も校内で行います。
包丁の研ぎ方から様々な料理の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士の資格を取得できるため。また他の学校と比べて、調理実習がたくさんあるからです。
取得した資格 栄養士の受験資格
就職先 学校給食の委託会社