みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

素敵な保育士を目指すなら

こども総合学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

所属学科は、こども総合です。
    保育科より1年長いので勉強や資格取得に余裕を持てます。なので、どちらかといえばこども総合のほうが時間を使って学びたい方にはあっているとおもいます。

早い段階で決まっている生徒も多くいいと思います。
    先生方の時間が空いてるときは、親身になって悩みなどを聞いて一緒に解決しようとしてくれます。

資格取得の際には、放課後に勉強の場を設けたり授業後に声をかけてくださるなど気にかけてくれるので、いいと思います。

先生方も丁寧に教えてくなさるので分かりやすく充実していると思います。

駅から少し歩くのですが、学校の1階には保育園が入っているので、とても良い環境だと思います。

1号館~3号館までたるのですが、2号館にはエレベーターがなく全ての館に、バリアフリーがあるわけではないのでまず設置してもらいたいのと、全体的に各館が狭いですね。身体表現という小中高でいう体育なのですが、部屋が狭いため十分に体を動かすことができないのとできることが限られてしまう。

入学金で支払っても入学して授業準備物でとてもお金がかかるのであまり妥当とは言えないと思います。

行事などに積極的に取り組んだり1年のクラスに先輩二人がサポートとして着いてくださるので、先輩とのコミュニケーションもとれてとても充実していると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども総合学科 こども総合科
こども総合科。
製作か多いのですが、全て自分が就職してから使えるものばかりなので、たても役に立ちます。
保育者との対応や、障害児についても、詳しく学びます。
この学校・学科を選んだ理由 時間をかけてゆっくり学びたいので、こども総合科にしました。
先生方との距離感もよく、学校全体の雰囲気もよかったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する