みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育のことを楽しく学べる学科

保育科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

早く就職したい方で楽したい方は保育科の保育士コースに行くことをオススメします!
    また、保育科の方には保育士コース以外にも幼稚園、保育士両方取るコースもあります!
    保育科の方に行った人は、施設で働く人が多いように感じます!

みんなとっても優しい
    オープンキャンパスでは先輩方が優しくサポートしてくださるので安心です

実習、就活に関してはエリア担当の方が優しくサポートしてくださるので安心です!

どの授業も実習で役立つことをして下さるので、安心して実習に行けます!
    また就職してからも役に立ちます!

他にも色んな学校があったり、色んな食べ物屋さんがあったりして過ごしやすい場所です!

建物じたいはとっても綺麗で使いやすいです!
    3号館はロッカーの鍵がかけられないのもありますが安心して大丈夫です!

学科の学費は人にもよりますが、妥当だと私は感じています。だから安心して大丈夫です!

皆が同じ夢を持ってこの学校に入学しているため、周りの友達もみんな子どもに話しかけるかのように優しいです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 保育科 保育士コース
保育科保育士コースでは、幼稚園のことももちろん少しは学びますが、基本的には保育士のことについて多く学べます!
保育士のことについて詳しく学べます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から子どもがすきで保育に関する学校を選びました。
東京こども専門学校は、建物じたいも綺麗で、行事に力を入れているのでそこの学校を選びました!
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する