みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

濃い学校生活、深い学び

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

こども総合学科は3年制なので焦ることなく、自分とは何か、どんな保育者になりたいのかについてじっくりと考えることができます。又、地域ごとにエリア担当の先生がいるので実習や就職についての悩みなどを個別に相談することができるので心強いです。
    授業担当の先生は実際に保育の現場で働いて来た方ばかりなので、毎時間内容の濃いものになっています。保育者になる前に沢山の知識や技術、保育グッズなどを貯めることができます。
    資格について、学校側から様々な資格について紹介され試験対策も丁寧に行ってもらえます。3年生になるとコースで分かれるのでそれぞれのコースの専門の資格を取ることができます。(子育て心理カウンセラー、おもちゃインストラクター等)
    学校生活について、行事が多く人と関わる機会が増えます。クラスで協力して行う行事、学校全体で行う行事などを通して素敵な仲間に出会うことができました。学校生活、実習、就職、うれしいことや悲しいことをお互い励ましあいながら乗り越えることができます。仕事を始めてからもきっと同じ職をする者として助け合えると思っています。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する