みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京こども専門学校
沢山学べで実践で使えるスキル制作も学べる

保育科に関する評価
保育士資格と幼稚園教諭の資格が両方とれますし、先生方も優しくて勉強しやすいです。また実習先も選べるので近場を選ぶこともできるので安心です。問題点は、とくにありません
就職
東京都内はもちろん、各エリアにエリア担当の人先生がいてくれるので実習や就活に困ったらすぐに相談でき、やりやすかった。
資格
分からないところは丁寧に教えてくれる。重要のところはしっかりと説明してくれたのでよかった。また実習で使えたり現場で使える制作もたくさんあるので困らなかった。
授業
東京都内はもちろん地元で実習をさせて貰えるので、やりやすい、ピアノの授業は2時間みっちりと先生がみてくれたので、初心者なん私でも授業にしっかり取り組めました
アクセス・立地
学校へのアクセスは私の場合は、関東に住んでいたため1時間ぐらいでした。丸の内線本郷三丁目駅から歩きで30分ぐらいでだいたい1時間半かかりましたが苦ではありませんでした
施設・設備
ピアノのある部屋には1人で集中して、できる部屋教室にはエアコンがあるので快適に授業に取り組めました。
大学と同じぐらいの学費はかかりますが、授業の全ての単位を取れたら保育士資格が貰えると考えると妥当な金額だと思います
学生生活
昼休み時間などは、友人と話をしたりご飯を食べたり。ピアノの練習をしたりと充実していました。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 保育科 保育科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
保育科は、2年間通うコースです。制作や実習で使う用の名札など、実習で使えるものを作れるから安心できます。2年になると指導案の書き方など実習に必要な知識をより深めるためのカリキュラムになるので落ち着いて授業を受けられます。
コース・専攻
保育士に必要なスキルや制作 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保育の職に興味があり、保育士の専門学校を探していたところ、東京こども専門学校を見つけ見学に行ったら先生も優しく楽しそうだったから |
| 入学前後のギャップ | 2年間詰め込み型なために、課題が多く実習もたくさんあり楽しそうと思っていた最初の印象から大変なんだなとゆう印象に変わった |
| 取得した資格 | 保育士資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育園 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP