みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

子どもと関わるプロを育てる学科

こども総合学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

私は子ども総合学科に所属してます。こども総合学科では、保育や子どもの発達について幅広く学び、実習を通して子どもと関わる実践的な力を身につけることができます。

• 就職

先生に近くにいい場所がないかを聞いたら丁寧に具体的に教えてくれました。さらに実習もあるため充実はしてると感じます。

• 資格

わかりづらいところも個人的に聞けばしっかり教えてくれます。優しい口調で真剣に相手してくれるため良心的です

• 授業

先生一人一人がそれぞれ授業をしてくれているため聞いていて飽きることはありません。面白いと感じるくらいです!

私は湯島から降りて通ってます。通る道の階段が少しきついかなぁと感じるくらいで案外すぐ着くと思います。

ピアノや地下にはリトミック実習室というものもあります。そして何より隣に東京こども保育園もあるためいつでも子どもたちを身近に感じられます

• 学費

コースも様々で施設も新品同様とても綺麗です。何より実践の環境が整っているため、妥当であると思います。

充実してるように感じられます。入学早々交流会のようなものがあります。話すのが苦手だった私でもその交流会で友人を作れました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
東京こども専門学校のこども総合学科では、保育の基礎を学びながら心理・音楽・食育などのコースを選び、専門的な知識や実践力を身につけることができます。
コース・専攻
東京こども専門学校のこども総合学科では、保育の基礎や子どもの発達、心理、音楽、食育などを学び、コース選択を通して子どもと関わるための専門的な知識や実践力を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、子どもと関わる仕事に就きたいと考えており、保育の知識や技術を専門的に学びたいと思いました。こども総合学科では心理や音楽、食育など様々な分野を学びながら自分に合ったコースを選択できるため、より実践的な力を身につけられると考え志望しました。
入学前後のギャップ 入学してから実技の授業やグループ活動が多く、最初は緊張しましたが、クラスメイトと協力するうちに自然と仲良くなりました。子どもについて学ぶ授業も多く、保育の仕事の大切さや責任を改めて感じました。
取得した資格 ペン字検定 保育士資格 幼稚園教諭二種免許状
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる