みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

雰囲気の良い色々学べる学校

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

パティシエ・カフェ科に関する評価

パティシエだけでなくカフェなどおしゃれな飲食系に就きたいと思ってる人にはピッタリの学校で、就職率も悪くないです。

• 就職

就職率は全体的に高くてたくさんの先生方が色々なことを教えてくれるので安心できます!

• 資格

資格は自分は取っていませんがパティシエなどを目指している方々にはとてもおすすめできる学校です。

• 授業

先生方の教え方はとても丁寧で授業の雰囲気はとてもいいのでみんなでいろんなことを教え合ったりもできます。

駅からは少し歩きますが、そこまで交通は不便ではないです。自分の家からは少し遠いです。

しっかり調理器具が充実していてじっしゅうでは、そこまで不自由がありません。

• 学費

専門学校なだけあって、安くはないがこの学校での学びと金額は妥当だと思う。

授業中だけでなく授業外でも皆雰囲気は良くていじめなども見当たらないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
パティシエなどの仕事に向けた授業が中心でたくさんの技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から料理系に興味がありそういった仕事をしたいと思っていてパティシエはいいなと思い通っています。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2023年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる