みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
東京都
東京スイーツ&カフェ専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京スイーツ&カフェ専門学校
COCOTTE(ココット)癒しの時間

就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
パティシエ・カフェ科に関する評価
-
総合評価
2年生になると学科が3つに分かれる為悩みますが、やりたい事行きたい所でコース分けする生徒もいる。
-
就職
就職率は98パーセント 内装も外装も新しくリニューアルした。 先生方は親身になって支えてくださっている。 毎年何かしらのドラマなどに学校が使われている、 卒業して思ったのが2年ってとてもあっという間でまだ卒業したくない。と思った。 卒業しても学校に顔出すと仕事大丈夫??と気にかけてくれる就職先を変えるってなった時も支えてくれる。
-
資格
検定は様々、資格持ったら、就職に有利。 検定weekなどがあり、先生と一緒に頑張ることが出来る。
-
授業
最初言い方がきついとか思っていた自分が数ヶ月するとこの業界にはこういうことも大切なんだなと思う。 言っていることはあっているのでそれを信じて頑張る。
-
アクセス・立地
最寄り駅は 本郷三丁目駅 御茶ノ水駅 湯島駅など アクセスしやすい。 10分から20分くらいで学校に着く。
-
施設・設備
設備が整っていて、 回転台が1人1つある。 自分が常に持っている道具が全て良い
-
学費
特待生受験して合格すると 何十万円免除とかある。 奨学金制度がしっかりしている。
-
学生生活
留学生とか 既卒生もいるが和気あいあいとしている。 三フェス(体育祭)があって、姉妹校とも仲良くなれる。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
アルコール設置 非接触体温計設置 アクリル板設置 オンライン授業(希望者のみ) 換気の徹底 アルコール消毒の徹底
| 所属 | パティシエ・カフェ科 スイーツパティシエ科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
製菓、パン、ドリンク、料理 4分野を1年生の時に学んで、2年生で3つのコースにそれぞれ分かれて学ぶ。
コース・専攻
ケーキが主にパンは1ヶ月に4回 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、ケーキを作るのが好きでこの業界に入った、 先生からのスカウト。 |
| 取得した資格 | 食品衛生責任者 フードコーディネーター3級 サービス接遇検定3級 ラッピング検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 個人店のパティスリー |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
東京スイーツ&カフェ専門学校の学科一覧
-
4.2
55件
- 目指せる仕事:
-
パティシエ,バリスタ,パン職人,和菓子職人他
- 学費総額:
- 308万円
- 年制:
- 2年制