みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

色んな体験が出来ます

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

良い経験沢山させてもらいました。毎日大変だったけど楽しかったです。外部の講師の方が来てくれたりして滅多にできない体験させてもらったりしました

• 就職

先生がとにかく親身になってサポートしてくれます。企業の方が学校に来てくれる説明会みたいなのもあります

• 資格

難しいけど資格はとれました。ほとんどの人が受かってたと思います

• 授業

店舗実習とかは凄くいい経験になったし、栄養とか以外にもビジネスマナーとかフランス語とか色々あって楽しかったです

駅からは少し歩く。最初道覚えるの大変でした。オフィス街なので正面からみないと分かりにくいです。周りもコンビニとか駅前のファストフード店くらいしかないです。でも1.2駅前後にはご飯屋さんとか沢山あったのでよく友達とご飯行ってました。

狭いけど新しいから綺麗でした。重たいものを運ぶ時はエレベーターが使えないと不便だったかも、、

• 学費

それは人によってかなと、、親が払ってくれたので自分ではなんとも言えないです

イベントとか沢山あったしみんな割と仲良かった。女子が多いから恋愛は特に、、笑

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
とにかく色々です。技術だけじゃなくて接客とかマナーも学べるし、その中で自分がどれを伸ばしたいかじゃないですかね
この学校・学科を選んだ理由 高校の部活の先輩が系列の大宮校に行くと言っていておすすめしてくれて体験入学に行ったのがきっかけ
取得した資格 フードコーディネーター色彩検定ラッピング検定ビジネスマナー
希望業界に就職できたか はい
就職先 迷って色んな職業を経験した周りは希望の業界に就職した子が多い
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる