みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分が学びたい事が学べる

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

スイーツ、カフェ両方が1年で学べ2年生から自分が学びたい事が学べ、先輩たちの就職先はとても有名所です。
    先生と生徒の距離が違く授業が毎回楽しいです

県、区ごとに就職サポートしてくれる先生がいるのでその先生と相談しながら事が進められます

カラー、ビジネスマナーを1年で資格が取れます!
    そのテスト対策もしっかりしています。

座学はプロジェクトマッピングを使って勉強します、先生たちはとてもユニークな方々が多いので授業がとても楽しいしです。
    実習は先生が最初にお手本を見せてから班に別れ自分たちで作って行きます。
    自分で時間を設定しそれまでに作るようにします。

お店になるようなオーブンや機械が沢山あって就職してもその機械の使い方に困ることがありません

学費はは決して安いわけではありませんが特待生になれば学費が安くなったり奨学金もあります。

クラスが5クラスあります。
    同じ夢に向かって居ると仲間たちがおり自分と似た境遇の子達がいるので安心してください。
    留学生の子もいるので国を超えた友達が出来ます。

この学校・学科を選んだ理由 小学校から料理をするのがとても好きでした
高校生の時に進路に迷っていた時自分が好きなことを学びたいと思い改めて自分が好きなことはなんだと考えた時料理だと思い料理の専門学校を探していた時この学校のオープンキャンパスに行ったときとても先生と生徒の距離が近くいいなと思いました
何りよ先輩方がとても楽しそうにやっていた事が印象に残りここに使用と思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する