みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を目指して頑張れる学校

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

1年次にはスイーツとカフェの2つを基礎的な事から学べ、2年次に専攻が別れてより細かく学べる為色々な事を経験できました。
    授業外にもブライダル校とコラボレーションをしてウエディングケーキなどを作成したり、企業とコラボレーションし商品を考えるなどの活動もする事ができ、とても楽しく充実したガッコ生活を送れると思います(^^)

自分で動く事が大切ですが、先生に相談するとしっかり考えてくれるのでいいと思います。

検定前には検定ウィークがあり集中して勉強できるので、頑張れば絶対合格できます!
    やる気があれば上の級も受ける事ができるのでやる気しだいでより取得できると思います。

基本的な挨拶からしっかり指導して下さるので、当たり前のことからしっかり学べます。
    1クラス約25人くらいで実習では2人の先生が細かく見てくれるので質問もしやすく学びやすい環境です。

都内にあるため学校は少し狭いですが、器具などはしっかりとあるのでちゃんと学べます。

調べたところ、ほかと比べると1番安かった学費でした。
    でもしっかりと学べると思います。

みんな明るくいい雰囲気の学校だったから、って言う理由でこの学校を選んだと言ってもいいくらい、雰囲気がいいと思うので、始めは不安かもしれないけれど同じ夢を持った仲間達と2年間充実した日々が送れる学校だと思います。
    クラスで過ごすため行事など行ってくにつれ、より絆が深まっていきます。

所属 パティシエ・カフェ科 パティシエ専攻
どちらの専攻にも2年次には学内店舗実習という授業があり、実際に自分達で1から考えたら商品を一般のお客様へ販売するという授業があり、とても大変ですがとても役にたつし1番思い出に残っている授業です。
その授業がとても魅力的だと思います。
パティシエ専攻では製パンが週一、製菓実習が週二日、店舗実習が1日あり、カフェ専攻では、ドリンク、カフェ実習、店舗実習が学べ、どちらも週4日は実習なので日々沢山のことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 色々な学校を見た中で1番雰囲気がよく明るくて、先生と生徒が仲良しでとても楽しそうな学校だったのと、カフェと製菓2つを学べるため進む道を広げられ沢山勉強できると思ったのでこの学校に入りたいと思いました。
取得した資格 サービス接遇検定、色彩検定、
就職先 レストランパティシエ