みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 東京スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

パティシエになりたいならこの学校!

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

パティシエ・カフェ科に関する評価

同じ志を持った仲間と一緒に一流講師の授業を受けられるため、パティシエになりたい人には良い環境だと思います。

• 就職

先生方の手厚いサポートのおかげで夢だったパティシエの道が開け、飲食業界への専門学校の中では常に就職率上位に入ると聞いています。

• 資格

パティシエに必要な製菓衛生師の資格を取得するために補習も含めあらゆるサポートをして下さいます。

• 授業

授業で基本的な技術を身につけることはもちろん、一流ホテルへの実習もありました。

湯島駅から徒歩10分くらいです。立地も良く、自分の勉強も兼ねて近くのパティスリーに行くこともあります。

製菓に必要な道具が1人ずつ用意されていることはもちろん、定期的に道具の入れ替えがあり、不安なく授業を受けることが出来ています。

• 学費

製菓にはやはり道具や食材を一通り揃える必要があるので安くはありませんが、今後の就職を考えると妥当だと思います。

授業の最後には各々作成したお菓子を皆で試食し、ディスカッションを行います。少人数なので先生の目も届きやすいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
技術を身につけるとともに製菓衛生師試験合格に向けたカリキュラムが組まれております。
この学校・学科を選んだ理由 昔から飲食業界に興味があり、パティシエになるべく学校探しをしました。この学校は有名パティスリーやホテルともパイプがあり、卒業生も多く活躍しています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる