みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中 口コミ 口コミ詳細

疲れます。勉強が好きな人はどうぞ。

医療秘書科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務員を目指すのにわざわざこんな宗教みたいな学校にはいる必要はなかったのかなと思います。なりたかったらユーキャンで資格でも取った方が自分のためだなと思いました。あと、ペン字など正直埋め合わせだけの必要のない授業が多いです。200万を返して欲しい。

そもそも医療事務は稼げる職業じゃないしコロナ禍なこともあり受けられない検定も何個かありました。また、オープンキャンパスでは学校内で様々なイベントがあるというアピールをされますが、コロナ禍で何もしてないですし、就活でのエリア担当は期待するほどなんでもやってくれるわけじゃないです

ある程度資格はとれます、ですがコロナ禍で受けられない検定があったりしました

元々医療業界で勤務されていた方が先生をしてくださったり、現役で医療事務をしながら先生をしている方もいるので現場の話を聞くことができます

御茶ノ水から通っていますが、遠いです。ただ、歩いて行ける距離ではあります。御茶ノ水という点でも都心なのでまあいいのかなとも思います。

学校はすごく綺麗です。ですが、旧・新館と分かれていて10分間の休憩で移動しなきゃ行けないのが面倒です。

高いです。正直医療事務はやる気とコミュニケーション能力があれば資格がなくてもなれる職業なので、無理して専門に行く必要はないです。

コロナ禍でご飯も喋りながら食べるなと言われてきました。イベントもないのでわざわざ周りの人と話さなくても学校生活がなんとかなってしまいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

エレベーターを使う際は最大4人まで。毎日朝先生が生徒の体温を確認する。

所属 医療秘書科 小児クラークコース
医療事務の知識、医学知識、ビジネスマナー、医療事務でのクレーム対応、ペン字、一般教養、手話などです
子供について。あと、折り紙折ったり赤ちゃんの人形使ったりして色々やります
この学校・学科を選んだ理由 はやく進路を決めたくて、適当に決めました。就職率が高いというところ、東京にあるというところに惹かれました。
取得した資格 医療事務コンピューター3級 ペン字3級 医療秘書検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療事務員になろうと思ってます
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2021年07月投稿

東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中の学科一覧