みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中 口コミ 口コミ詳細

生徒一人一人を大切にする学校

医療秘書科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

医療秘書科に関する評価

入学する際のサポートが手厚く、説明も大変わかり易かった。生徒一人一人にあった説明をしてくれたのかな?とてもオススメです。分からないことだらけの受験だったので助かりました!

私は色々な種類の資格取得をしたくてここを選んだと言っても過言ではありません。特に医療秘書科はチャレンジできる資格の数が豊富で(もちろん取るか取らないかは自由な資格もある)選択肢が多いので 恵まれていると思います。

全体的に綺麗です。館が2つあるんですけどどちらも比較的新しくて綺麗だし、廊下や教室の照明も明るくていいと思います。

所属 医療秘書科 医療秘書コース
就職に必要そうな資格はもちろん、有利になりそうなものや将来あると助かる資格など色々な資格が取れるのが強みだと思っています。私の学科は特にそれが顕著で、先生は「みんなこの科になってから女子力上がった~(資格の一部が花嫁修業っぽいものである為)」なんて言うんだよ~って教えてくれました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送

東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中の学科一覧