みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中 口コミ 口コミ詳細

勉強とプライベートの両立が可能

医療秘書科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

沢山の資格が取れて、とても充実した学校生活がおくれてます。
    先生の手厚いサポートのおかげで授業もわかりやすか最高です。検定1週間前は通常の時間割と変更になり、放課後も教科担任の先生が補講をしてくれたりなどサポートしてくださいます。なので特に宿題や課題もなく、学校でみっちり対策をするので自宅では体を休めたり自分の時間としてゆっくり過ごし使えるところもすごく生活しやすく、両立ができる理由だったと思います。また、クラス全体がゼロから学ぶことがおおいので、置いていかれることもなく、クラスはチームワークが成り立っていると思います。
    また、二年生のときには1ヶ月間の病院実習がありますが、その病院選びは全て自分自身で決めることができます。都内の病院でもいいですし、地元の病院での実習も可能です。夏休みくらいから病院見学などへいき、自分の就職活動へ繋がるようにしっかり時間をかけて沢山の病院を見学していた方がいいと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送

東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中の学科一覧