みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中 口コミ 口コミ詳細

東京医療秘書福祉専門学校の口コミ

医療秘書科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

商業高校、工業高校、農業高校の出身者が半分以上をしめる。もし、都立や私立出身で大学と専門行くか迷ってるなら明らかに大学行くことをお勧めします。
    先生に関しても、しっかりしてる先生もいらっしゃいますが、いい加減な先生もいるし、生徒によって態度が変わる先生もいるので、いいとは断言できないです。

就職率は高いが、それも大体20万以下、最低15万最高20万の低い基本給の求人ばかり来る。
    正直なところ、想像とは遥かに下回る求人ばかり来るから、やる気なくす。

ある程度は取得できるが、3級ばかりで通常履歴書には書けない級ばかり、強制で受けさせられる。2級とかになると別途で受験料払う。

小学校の学級崩壊のような感じ。授業中喋る、普通。授業中後ろ向く普通。授業中急に席立つ普通。注意されても無視普通。授業中スマホ普通。
    何でもやりたい放題されてる中、先生が前で授業してる感じ。大半聞いてない。

設備は何かのPVで撮影場所になるくらいだから綺麗。何方かと言うと、本館より別館の方が綺麗だと思う。

特待生試験を受けて合格すれば、免除あり。

正直、学校生活については人による。が、陰口や仲間ハズレや小学生の用ないやがらせは普通に行われている。みな、自分が標的にならないように上辺っ面で関係を持っている。

所属 医療秘書科 医療情報コース
医療秘書科 医療情報コース
コースは2年次だけ。
パワーポイント学べる。
取得した資格 いろいろ。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2017年08月投稿

東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中の学科一覧