みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(64件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容業界で働きたい人にとってはとてもオススメする専門学校です!多数の有名なブランドに就職している人もたくさんいるし
    先生たちも皆優しく親身になって相談に乗ってくれて、特に
    ネイルやエステ総合的に学びたい人はトータルビューティー科をオススメします!

サポートも十分で就職率100パーセントと言ってもいいくらいほとんどの人が有名なブランドや業界で働いています!

資格取得率もすごく高く、先生たちが親身になって一緒に勉強してくれます!

授業も内容がとても濃く、充実していて楽しいですよ!

設備もしっかりしていて特に不便なことはなかったです。

決して安いわけではないですが、これだけ多くのカリキュラムがあるので妥当だと思います!

いじめも一切なくクラス皆仲が良くて毎日充実してました!

エステ、ネイル、メイク他座学です!
この学校・学科を選んだ理由 メイクをすることが好きでネイルやエステにも興味があったのと
授業内容や雰囲気に興味があり、志望しました!
取得した資格 サービス検定、メイクアドバンス検定、他
就職先 伊勢丹

トータルビューティー科に関する評価

メイク、ネイル、エステとそれ以外にも色んな知識を勉強できて為になったと思います!私はネイリストになりましたが、自分のメイクの仕方や顔のマッサージの仕方等、自分の為の美容やお客様との美容トークにも多少役立った気がします。就職率も高いのでほとんどのクラスメイトがどこかに就職してた印象です。先生も気さくで親身になってくれる方が多いので楽しいですが、自分自身で気を緩めると学んでるのかただ楽しく過ごしているだけなのか微妙になるので注意です!

全く関係ない業界に就職した子もいたみたいですが、ほとんどが就職出来ていた印象です。先生方も普段から親身になってくれて心強かったです。

検定が近づくと必然的に検定重視の授業になるので真剣に取り組めば合格可能だと思います。

座学の授業も為になったと思います。

校舎は割と綺麗で、設備も整っていると思います。
    パラフィンパックを授業でできるし、エステの機器も使わせてもらえました。

美容学校ならば妥当な学費だと思います。

お互いにモデルをする授業もあるのでみんな割と仲良くなりやすいと思います。メイクやエステの授業だとすっぴんになったり背中を出したりするのでなぜか心が開けます。笑

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
ネイルの検定に向けた内容が学べます。実際に就職してからはそのサロンのやり方を一から覚える事がほとんどです。別のサロンに就職した友人ともやり方の違いを報告し合って驚きばかりです。
学校に通っている間に揺るぎない資格を取る事はとても大事だと働いて改めて思いました。
この学校・学科を選んだ理由 ネイルの勉強以外にも美容に関する勉強が出来る事が魅力的だと思いました。将来的にはネイルに限らず色々と出来たら良いなと思っていたので総合的に学べて、先生方もそれぞれのプロフェッショナルだとゆう事だったので。
取得した資格 ネイリスト技能検定
ジェルネイル検定
etc
就職先 美容室と併設のネイルサロン

トータルビューティー科に関する評価

二年制で前期後期の授業形態です。
    トータルビューティー科では1年生前期にすべてのコースの授業を受けることができ、後期よりそれぞれ目指すコースへ進むことができます。
    美容系の仕事に就きたいがまだどの業種にするか絞りきれてないという方にはオススメです。
    逆に「エステティシャンになりたい!」などもう進みたい道が決まっていて他のコースの授業を受ける必要が無いという方にはあまりオススメしません。
    なぜなら、同じ二年制の学校でもエステのみ、ネイルのみの学校と比べると半年間学ぶ時間が少なくなります。
    また、エステのみの学校はエステの道具、教科書のみ揃えれば良いですが この学校では ネイル メイク エステ などの道具を一式揃えなければならないのでそのぶん教材費が高くなってるかと思います。
    イベントはたくさんあります
    体育祭、ボザール(ファッションショーのようなもの)etc
    体育祭のある専門学校は珍しいかと思います
    グループ全体で行う大規模な体育祭です。女子が多い学校ですが、体育祭の時には男子の多いスポーツや製菓、保育学校などグループ全体で行うためとても盛り上がります

所属 トータルビューティー科 エステコース
就職先 エステサロン

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師を目指してる人の専門学校です。人数がすごく多い有名学校というわけではないので私自身、高校生の時、とても進学先の学校はとても悩みました。ですが、いろんな専門学校の説明会などに参加して自分にはどんなカリキュラムやどんな雰囲気の学校が合っているのかを考えながら、比較して当校を選びました。自分が学びやすく最大限努力できる学校を選ぶことが自分のためになると思います。実際の授業は、やはり高校の時の授業とは違い、机にしがみつく授業だけではないので楽しく毎日授業に取り組むことができました。私が今後のことや技術面などについて、悩んだ時なども担任の先生をはじめとし、何人もの先生が親身になって相談に乗ってくれました。アドバイスなどもたくさんいただいてこの学校で成長することができました。美容師の資格も無事に取ることができ、春から東京都内の某美容室に就職することができたので努力したいと思っています。ありがとうございました

就職先 都内の美容室

2017年03月投稿

美容科に関する評価

先生達が生徒をよく見て、気にかけてくれています。また、美容師だった方が多いので現場の話などを聞かせていただけます。相談などは自分で持ちかけると親身になって考えてくれるので安心です。生徒さんも皆仲が良く、特にいざこざは見かけられないので、安心できると思います。

就職率は99パーセント以上だったと思います。就職への意識付けへのイベントや行事が多いので、しっかりと考えることが可能だと思います。

着付けの授業では、現役の着付け師の方がしっかりと教えてくれるので資格が取りやすかったです。花嫁3級まで取れるカリキュラムになっております。

授業は、先生たちが生徒にどのように教えていけばうまく伝わるかなど考えてくれる様子が見受けられるので、先生達もちゃんと生徒のことを考えているのだなと感じます。また、面白い話などを織り交ぜてきたりするので、暗記物などは覚えやすいです。

大江戸線、丸ノ内線が徒歩3分の所にあり、池袋も10分ほどで行けるので様々なところにアクセスしやすく便利です。また、隣の駅の後楽園にはドン・キホーテがあるので、学校行事で使うものなど調達しやすいと思います。

学校自体が新し目なので、基本的に綺麗です。また、教室を綺麗に使いましょうというのを大切にしている学校なので清潔感があります。たまに、廊下の水道の排水溝が、カットしたウィッグの毛が詰まってしまって気持ち悪いですが、基本的には授業後の掃除で綺麗になっております。

教材が多く、そちらにお金がかかっているように思います。奨学金を借りたり、アルバイトをしている生徒がほとんどです。

一クラス30名程度で、みんな仲良くやっています。カップルも結構多いです。放課後の練習など、お友達同士で誘い合ってやってます。

所属 美容科 ブライダルコース
一年生前期ではワインディングの実習が多いです。後期からはオールウェーブが入ってきて、選択授業も3単位あります。2年次からはもっと選択授業がふえ、後期になると国家試験にむけラストスパートをかけています。
ブライダルの着付けや、ヘアメイク、ブライダルエステなどが学べます。また、先生方もブライダルに携わっていた方などがいらっしゃるので業界のはなしも多く聞けます。
この学校・学科を選んだ理由 着物を着付けれるようになりたかったため、ブライダルコースを選択しました。2年次からはもっとブライダルについて学べると思うので楽しみです。
取得した資格 パーソナルカラー検定ベーシック
就職先 美容室

2016年03月投稿

美容科に関する評価

国家資格がとれ、授業の一環としてサロン様に協力していただいてサロン実習があり、現場を体験することができる

美容専門学校なので、美容室やブライダル業界への就職が多い。就職活動の際に書く履歴書の書き方も授業で教えてくれるので、履歴書の自己PRも書きやすくなりました。

授業の中で“パーソナルカラー”や“サービス接遇検定”や“着付け”の検定もとれ、就職してから役立つ資格がとれます

美容室やヘアメイク、ブライダル業界で活躍していた先生方がわからないところまで丁寧にわかるまでおしえてくれる

駅から徒歩3分という駅から近く、学校の近くに後楽園があるので、放課後遊ぶこともできる。

美容室のような雰囲気の実習室もあり、シャンプーの練習のためのシャンプー台もあり、サロンに入ったときに役立つような練習のできる設備もあります。

シザーなどの高額なものを扱い、ウィッグなど消耗品も多くの量を使うので安くはありません。でも、国家資格は更新がないので、それを考えたら安いもんかなって思います。

美容学生だから個性が強いからなのか、友達とぶつかることが多々ありますが、それを乗り越えて友情が深まって、なにか作品などがさらによくできます。

国家試験に向けての実技や学科を中心に勉強します。その他に美容の歴史やメイク、ヘアアレなどの国家試験科目以下外の勉強もします。
この学校・学科を選んだ理由 はじめはヘアメイクさんになりたかったので国家資格はいらないのだが、あって損はないので美容科に入学しました。
取得した資格 サービス接遇検定3級パーソナルカラー Basic着付け3級

2016年02月投稿

美容科に関する評価

学校の雰囲気も明るく、綺麗で先輩方も優しく、先生の教え方も丁寧で解かりやすい。大手サロンや有名サロンに就職している先輩方もいる。

大手企業や有名サロンやヘアメイク事務所など様々な会社などに就職している。TB科だったら国家資格を取るための3年もある

昨年卒業された先輩方の国家試験の合格率が100%で、その他にもサービス接遇検定やパーソナルカラーの検定などの資格をとることができる。

美容師経験のある先生方が丁寧に教えてくださって、授業が楽しいです。面白い先生もいて授業が楽しみです。

都営大江戸線の本郷三丁目駅から徒歩3分で、丸の内線の本郷三丁目からも徒歩4.5分にあるから通学に便利です。

実習室や図書室、資料室などあって作品作りに役に立つとおもいます。教室の目の前に洗い場があるので、ウィッグ流しが楽にできます。

シザーズやウィッグ、クランプなどの用具を使うので安いとは言えないです。でも、その分いい道具を使っていると思います。だけれど、奨学金や特待制度もあるのでいいと思います。

美容学生だからかわかりませんが、我が強い人が多いので陰口や揉め事はあります。

国家試験の実技に必要なCUTやWD,AWなどを学び、1年の後期からはコース別の授業も始まる。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格が取得できるため。また、サロンテクなどを学べるため

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、本気でぶつかり合うことができるので、とことん業界のことを学びたい方に向いています。キャストをやることで、仲間も増え、多方面の美容関係者と繋がっていけることも強みです。

就職の際、前の先輩方や先生方の実績のおかげで、普通に勉強していけば行きたいところに入ることが出来ます。取りたい資格なども、コースによって違うので、進みたい系統が決まっていればほぼ確実に取ることが出来ました。

毎年98%、99%の合格率を、どの資格取得でも取ることが出来ているので、しっかりと資格を取ることができます。できなかったところは補修や、いつでも先生方に聞きに行ける体制が整っているので安心です。

時々ある小テストでも、最も大事なところを効率よく覚えることが出来るようなカリキュラムになっています。

最寄駅は丸の内線、大江戸線の本郷三丁目です。千代田線の湯島からも歩いて来れるので、松戸方面の方も通いやすいです。近くに後楽園があるので、昼休みや早く終わった日には遊びに行けたりしました。

今また新しくスクールサロンを開設したり、其々のコースの機器を変えたりしているので、新しくなった校舎で学ぶことができます。

shu uemuraや、make up foreverなど、名だたるブランドの教材を使えたり、有名なカメラマンさんによっての授業があったりします。ただ、一度決まった学費免除金額は、その後の学校生活での頑張り次第では特に変わらずでした。

体育祭や夏祭り、1年でも2年でもある学内コンクール等、さまざまな行事があり、ほかの科の人とも仲良くなれ、学年全て仲良くなることができます。

所属 トータルビューティー科 エステコース
1年次の前期は、メイク、ネイル、エステ、モデルコースの全ての基礎を学び、その都度基本的な資格を取っていくことができ、後期から2年で極めたいことを選べます。エステコースでは、2年後期からもまたコースが分かれるので、取りたい資格等に合わせてばっちり突き進んでいけます。
エステティック業協会のAEA上級認定エステティシャンの資格を取ることができます。日本で1番の資格です。
この学校・学科を選んだ理由 モデルのこともネイルもメイクも好きで、最初に全ての基礎を学べるところに惹かれ、入学しました。
取得した資格 AEA上級エステティシャン、メイクアップ検定ベーシック、パーソナルカラー検定、京都きもの着付け免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステティック ミス・パリ(ダンディハウス)

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生生徒の距離が近く行事も充実していてクラスのチームワークが生まれやすく一致団結して取り組めることが多かった

やる人とやらない人の差が激しい 就職率もそんなに高くない 離職率高い

国家試験の合格率は高かったとおもう やるかやらないか自分次第

先生と生徒の距離は近いのでしっかり座学も実習も先生が練習などに付き合ってくれます

池袋が近いので乗り換えだったり駅からもそんなに遠くないので通いやすい

実習室のシャンプー台が少ないのでそのあたりは他の学校の方が揃っているのではないでしよわうか

シザーだったりプロが使ったいるようなものが教材だったのでいいと思う

1クラスの人数がすごい多いわけでもなくチームワークがどのクラスもあるような雰囲気

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 ヘアメイクコース
自分次第 やる人はカットカラーなど応用させられることを先輩先生から教わることもできた
メイクの仕方など
この学校・学科を選んだ理由 体験行って雰囲気が良かったのと楽しそうだと感じたことを覚えてる
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容にはついてない

請求後1週間以内に発送
ヘアメイク科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

夢であった、ヘアメイクへの道に進む為に入学しました。
    様々な勉強をしていく中で美容部員の職業にも興味が出て結果美容部員に就職しました。
    美容業界の中で色々な可能性を引き出してくれる学校です。

サポートも充実していて、実績もあるので安心して指導を受けられました。

もちろん資格取得指導や何が向いているかなど具体的に相談にも乗ってくれました。
    何故その資格をとるのか、どのように必要になってくるのかなども取得まえに教えていただけます。

一人の先生が大人数を抱えているわけではないので、質問もしやすく、気さくな先生ばかりでした。

きれいで、清潔感があります。
    掃除も行き届いていると感じました。

やはり専門学校とはいえ学費は高いですが、自分のやりたい道に進む為には惜しくはなかったです。

実習で仲が深まり、いまでもご飯に行ったり仲良くしています。
    女性が多いですが、中には男性もいますので、男女分け隔てなくなかよくなれます。

所属 ヘアメイク科 ヘアメイクコース
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容に携わる仕事がしたかった為。
就職先 美容部員

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと24件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ビューティーアート専門学校

(とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩7分
JR中央・総武線 御茶ノ水駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

315 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)。ヘアメイク科・美容科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験がございます)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
東京ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト他
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ヘアカラーリスト他
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.0 36件
    目指せる仕事:
    美容部員,特殊メイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
  • エステティック科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件