みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

距離が近いということ。

トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、本気でぶつかり合うことができるので、とことん業界のことを学びたい方に向いています。キャストをやることで、仲間も増え、多方面の美容関係者と繋がっていけることも強みです。

就職の際、前の先輩方や先生方の実績のおかげで、普通に勉強していけば行きたいところに入ることが出来ます。取りたい資格なども、コースによって違うので、進みたい系統が決まっていればほぼ確実に取ることが出来ました。

毎年98%、99%の合格率を、どの資格取得でも取ることが出来ているので、しっかりと資格を取ることができます。できなかったところは補修や、いつでも先生方に聞きに行ける体制が整っているので安心です。

時々ある小テストでも、最も大事なところを効率よく覚えることが出来るようなカリキュラムになっています。

最寄駅は丸の内線、大江戸線の本郷三丁目です。千代田線の湯島からも歩いて来れるので、松戸方面の方も通いやすいです。近くに後楽園があるので、昼休みや早く終わった日には遊びに行けたりしました。

今また新しくスクールサロンを開設したり、其々のコースの機器を変えたりしているので、新しくなった校舎で学ぶことができます。

shu uemuraや、make up foreverなど、名だたるブランドの教材を使えたり、有名なカメラマンさんによっての授業があったりします。ただ、一度決まった学費免除金額は、その後の学校生活での頑張り次第では特に変わらずでした。

体育祭や夏祭り、1年でも2年でもある学内コンクール等、さまざまな行事があり、ほかの科の人とも仲良くなれ、学年全て仲良くなることができます。

所属 トータルビューティー科 エステコース
1年次の前期は、メイク、ネイル、エステ、モデルコースの全ての基礎を学び、その都度基本的な資格を取っていくことができ、後期から2年で極めたいことを選べます。エステコースでは、2年後期からもまたコースが分かれるので、取りたい資格等に合わせてばっちり突き進んでいけます。
エステティック業協会のAEA上級認定エステティシャンの資格を取ることができます。日本で1番の資格です。
この学校・学科を選んだ理由 モデルのこともネイルもメイクも好きで、最初に全ての基礎を学べるところに惹かれ、入学しました。
取得した資格 AEA上級エステティシャン、メイクアップ検定ベーシック、パーソナルカラー検定、京都きもの着付け免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステティック ミス・パリ(ダンディハウス)
学校が返信できる口コミ

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト他
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ヘアカラーリスト他
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.0 36件
    目指せる仕事:
    美容部員,特殊メイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
  • エステティック科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件