みんなの専門学校情報TOP
東京ビューティーアート専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京ビューティーアート専門学校
国家資格がとれる!

美容科に関する評価
国家資格がとれ、授業の一環としてサロン様に協力していただいてサロン実習があり、現場を体験することができる
就職
美容専門学校なので、美容室やブライダル業界への就職が多い。就職活動の際に書く履歴書の書き方も授業で教えてくれるので、履歴書の自己PRも書きやすくなりました。
資格
授業の中で“パーソナルカラー”や“サービス接遇検定”や“着付け”の検定もとれ、就職してから役立つ資格がとれます
授業
美容室やヘアメイク、ブライダル業界で活躍していた先生方がわからないところまで丁寧にわかるまでおしえてくれる
アクセス・立地
駅から徒歩3分という駅から近く、学校の近くに後楽園があるので、放課後遊ぶこともできる。
施設・設備
美容室のような雰囲気の実習室もあり、シャンプーの練習のためのシャンプー台もあり、サロンに入ったときに役立つような練習のできる設備もあります。
シザーなどの高額なものを扱い、ウィッグなど消耗品も多くの量を使うので安くはありません。でも、国家資格は更新がないので、それを考えたら安いもんかなって思います。
学生生活
美容学生だから個性が強いからなのか、友達とぶつかることが多々ありますが、それを乗り越えて友情が深まって、なにか作品などがさらによくできます。
| この学科で学べること |
学科
国家試験に向けての実技や学科を中心に勉強します。その他に美容の歴史やメイク、ヘアアレなどの国家試験科目以下外の勉強もします。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | はじめはヘアメイクさんになりたかったので国家資格はいらないのだが、あって損はないので美容科に入学しました。 |
| 取得した資格 | サービス接遇検定3級パーソナルカラー Basic着付け3級 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容