みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

東京ビューティーアート専門学校
東京ビューティーアート専門学校
(とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

東京ビューティーアート専門学校 口コミ

(33) 東京都内100 / 262校中

2017年10月投稿

楽しい仲間と専門てきな知識を学べて、有意義な時間を過ごせました。ネイリストを目指してる方にぴったり。
      いいとおもう。
      わりと普通です。やる気がないなら資格は取れないし、ふつうに美容系の就職を希望してる方ならほとんど資格は取れます。
      先生はフレンドリーでした!
      授業も楽しかったです。
      専門分野なので、設備は整ってました。
      美容だと安いほうかと。他学校もしらべたり、友達に聞いたりしましたが、やすいほうでした。
      とても楽しくすごせました!先生もフレンドリーでした!
      ネイルのコースなので、ネイリストになりたいかななら。他にもメイクアップアーチスト、ブライダルなと選べます。
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルビューティーと、美容師の二つから選択。私はネイリストになりたかったのでトータルビューティーを選択しました。
      基礎~接客技術まで教えてくれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイリストになりたく、いくつもの専門学校を探しましたが、自宅からも近く、学費面や就職率など考慮しました。
      ネイルサロン

ヘアメイク科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

夢であった、ヘアメイクへの道に進む為に入学しました。
      様々な勉強をしていく中で美容部員の職業にも興味が出て結果美容部員に就職しました。
      美容業界の中で色々な可能性を引き出してくれる学校です。
      サポートも充実していて、実績もあるので安心して指導を受けられました。
      もちろん資格取得指導や何が向いているかなど具体的に相談にも乗ってくれました。
      何故その資格をとるのか、どのように必要になってくるのかなども取得まえに教えていただけます。
      一人の先生が大人数を抱えているわけではないので、質問もしやすく、気さくな先生ばかりでした。
      きれいで、清潔感があります。
      掃除も行き届いていると感じました。
      やはり専門学校とはいえ学費は高いですが、自分のやりたい道に進む為には惜しくはなかったです。
      実習で仲が深まり、いまでもご飯に行ったり仲良くしています。
      女性が多いですが、中には男性もいますので、男女分け隔てなくなかよくなれます。
      ヘアメイクコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から美容に携わる仕事がしたかった為。
      美容部員

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

TB科のメイクコースは就職先がデパートがほとんどでメイクアップアーティストを目指したい人たちには向かない。TB科は1年の前期でメイクネイルエステなど学べるのでそこから進路を選ぶこともできるからよかった。
      大体の生徒は就職できた。就職後も同じ職業を経験して来た先生に相談できる環境があってみんな働きやすいと思う。
      メイクネイルエステの検定がだいぶ取れる。1年の前期で基礎のすべてを学ぶことができるし、検定前にはしっかり検定のために勉強させてくれる。
      授業はただ先生の言う通りにではなく、自分たちで考えたロールプレイングだったり、実際のものに触れて体験してみたりという授業が多くて楽しい。
      駅から近いし2路線あるので便利。どっちの線も学校帰りに遊びに行けるようなところはすぐ出れるし、歩いても上野とかに出れる。
      設備が古かったりはしたけど、環境はしっかり整っているのでスチューデントサロンを開いたりしていました。
      だいたいの専門学校の相場くらいなので特に可もなく不可もなくという感じです。奨学金制度もしっかりあります。
      専門学校だからサークルとかはないが、ダンス部があったりして楽しそうでした。友達同士で学校に残りメイクしあったりとてもたのしかった。
      トータルビューティー科なのでメイクエステネイルが学べます。資格も取れます。1年の前期ではコース選択の前にすべて学べるので入ってから悩んでも大丈夫です。
    • 取得した資格
      パーソナルカラー検定 ネイル検定3級サービス接遇検定3級トータルメイクアップ検定 アドバンス
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクを仕事にして行くために基礎から応用、舞台メイクだったり芸能人のメイクだったりを学びます。美容部員になれるようサロンワークも学びます。
      美容室のメイク

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

授業は実技も座学もわかりやすく丁寧にやっていただけ国試対策もしっかりとしているので合格率もいいですし不安がある場合は練習にも先生方が付き合ってくれるので試験には万全の体制で受けに行けました。就職も沢山のサロン様から求人があって自分に希望している所に就職をすることができました。
      イマイチ…
      求人はとても沢山募集が来るのですが多すぎて絞り込んだり相談をしたりして少し面接までに余裕がないまま進めて行くので大変でした。先生方が履歴書の確認や面接の練習などのサポートはとてもしっかりしていただきました。なので準備などはなるべく早く始めた方がいいと思いました。
      授業でも資格取得に向けてやっていただけるので対策もしっかりやってくれるので合格率はとてもいいです。種類も沢山あるので就職にとても有利でした。
      どの先生方もとても丁寧に教えてくださいます。勉強のこと以外にも就職のことやそのほかの事も相談しやすいです。ですが先生方もサロン勤務されたりしてた方がほとんどなので中学や高校の先生達とは違うと感じる方もいると思います。
      最寄駅が3つあるのでいろんな路線から来ることができ学校の周りにはご飯を食べるところも沢山ありお店もあるのでとても便利です。
      建物も頑丈ですし、授業の実習で使う設備もしっかり整っているのでとても集中して授業を受けることが出来る環境です。
      授業料はほぼどこの学校とも変わりませんが補習などがあると別にかかってしまうのでなるべくならないようにした方がいいですし消耗品が多いのでちょくちょく買い足したりすると結構高くなります。
      いろんな県から来るのでとても楽しいです。先輩の方とも交流密にあるので過ごしやすいです。男女の比率もだいたい同じなので恋愛もしやすいと思います。
      美容師免許取得は絶対です。1年次は国試の基礎の勉強でほぼ反復練習みたいに毎日同じ事をしてます。2年次は国試に向けてほぼ完璧に仕上げて行く授業になります。1年次よりも実習時間が増えます。
      色彩検定三級
      美容科ヘアメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本は国試の勉強週に1.2回ヘアメイクの勉強をしていきます。
      サロン勤務をしています

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先生たちの技術力がすごく高いため専門知識を増やしたい方はオススメする。美容師免許も同時に取得できるコースもあるのでネイリストとアイリストの両方になれる可能性が多い学校。
      生徒一人一人のやる気によるが、やる気ある方は確実に就職している。みんな、コースごとにあう職種についている。

卒業してからも気にしてくれている
      検定をとることが1番なのでかなりしっかりサポートしてくれている
      指導はしっかりしている
      設備はしっかりしているので授業はやりやすい
      専門学校なので妥当だと思う。
      特にいじめとかなく同じ班はかなり仲良くなりやすい。
      トータルビューティー学科はエステ、ネイル、メイク、モデルの勉強ができる。
      私はネイルコースだったのでジェルネイル、ポリッシュ、アクリル、検定対策、が習える。
      そのほかにも全部のコース一通り学ぶことができる
      ネイルコース
      ネイル全般
      検定対策

その他メイク エステ モデル ビジネスマナー
      通いやすい 立地がいい
      ネイリスト

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

楽しい!充実した毎日を送って居ます。忙しいけど夢に近くには最高の道を歩けてると思っています。オススメです。
      就職率を見るととてもいいと思い将来のことをかんがえるととてもいい進学先だとおもいます。
      イマイチ…
      資格取得のための講座や、実習がとても充実しています。出来ないところはしっかりと補修があり出来るようになるまでていねいにしっかりと教えてくれる先生がたくさん居て本当に素晴らしい学校だとおもいます。
      先生はとても優しく、フレンドリーで気軽に相談できます。
      イマイチ…
      とてもきれいで清潔感は溢れてて生活して居て気持ちがいいです。
      みんな仲良くて最高です。学校だけの関係ではなくプライベートでも本当に仲良くできます。また同じ夢に向かって切磋琢磨出来るし、苦手なところは教えてもらえるし得意なことは教えられてとてもいい環境です。同じに夢に向かって助け合いながら進んで行けます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は将来美容師になりたいと思っています。そこで進路を考えるときにこの学校を見つけ選びました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

先生方が現場などで実践を積んでいる方々ばかりなので、技術もお話もタメになることばかり。
      一方、現場感覚から抜け出せない先生もいる。
      資格のサポートはよくしてくれるので、在学中にいくつかの資格を取得することが可能。
      資格のサポートは万全。
      在学中は5~10種の資格が取得できる。
      また、資格勉強期間は実践・勉強面で先生方もサポートしてくれる。
      現場で経験を積んだ先生が多く、テクニックやスキルを身に付けることができる。
      都会のビルとビルの間に建設されている学校なので、少し狭く感じるが、校内は清潔感がありきれい。
      専門学校なので多少高く感じるが、資格や学費に合った教材も多数ある。
      都内からでなく様々な地域・地方から通ってきている人ばかりなので、孤立感もなく学校生活も楽しく充実した日々を過ごせた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来的にブライダル関係の職に就きたく、資格も沢山取りたい。授業内容を専門的に学びたい。と思いまして志望しました。
      ブライダル関係

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学

手に職をつけて、自分を磨き、今後の生活に生かせるようなことをできる学校です。こんな素晴らしい学校に通えたことが嬉しいです。職員の方などの丁寧な教えや、授業後でも職員室に行って先生を訪ねると、優しく教えてくれました。こんな素敵な学校なんで一度や何度足を運んでみても良いです。見学してどんなもんなのかぐらいで見に行ってみてください。話を聞いてみてください。よろしくお願いします。
      サポート抜群です。
      この学校に通えたことで、今後就職などに生かせるようになりました。
      わかりやすいです。
      難しいことは全て丁寧に教えて頂けます。
      いつでも先生に一言言えば時間を作ってくださり。マンツーで教えていただくこともできました。
      かなり充実しています。
      勉強にも取り込みやすいとおもいます。
      設備は抜群です。
      最初から全て整っていますので安心です。
      安心できます。
      先輩など回りの人も手に職をつけるために頑張っています。
      みなさん、自分のしたいことと同じことを頑張っているので関係などうまくいきますよ。
      作業系の職につけたこと、高校で学んだことが生かせています。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

美容業界で働きたい人にとってはとてもオススメする専門学校です!多数の有名なブランドに就職している人もたくさんいるし
      先生たちも皆優しく親身になって相談に乗ってくれて、特に
      ネイルやエステ総合的に学びたい人はトータルビューティー科をオススメします!
      サポートも十分で就職率100パーセントと言ってもいいくらいほとんどの人が有名なブランドや業界で働いています!
      資格取得率もすごく高く、先生たちが親身になって一緒に勉強してくれます!
      授業も内容がとても濃く、充実していて楽しいですよ!
      設備もしっかりしていて特に不便なことはなかったです。
      決して安いわけではないですが、これだけ多くのカリキュラムがあるので妥当だと思います!
      いじめも一切なくクラス皆仲が良くて毎日充実してました!
      エステ、ネイル、メイク他座学です!
      サービス検定、メイクアドバンス検定、他
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクをすることが好きでネイルやエステにも興味があったのと
      授業内容や雰囲気に興味があり、志望しました!
      伊勢丹

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

メイク、ネイル、エステとそれ以外にも色んな知識を勉強できて為になったと思います!私はネイリストになりましたが、自分のメイクの仕方や顔のマッサージの仕方等、自分の為の美容やお客様との美容トークにも多少役立った気がします。就職率も高いのでほとんどのクラスメイトがどこかに就職してた印象です。先生も気さくで親身になってくれる方が多いので楽しいですが、自分自身で気を緩めると学んでるのかただ楽しく過ごしているだけなのか微妙になるので注意です!
      全く関係ない業界に就職した子もいたみたいですが、ほとんどが就職出来ていた印象です。先生方も普段から親身になってくれて心強かったです。
      検定が近づくと必然的に検定重視の授業になるので真剣に取り組めば合格可能だと思います。
      座学の授業も為になったと思います。
      校舎は割と綺麗で、設備も整っていると思います。
      パラフィンパックを授業でできるし、エステの機器も使わせてもらえました。
      美容学校ならば妥当な学費だと思います。
      お互いにモデルをする授業もあるのでみんな割と仲良くなりやすいと思います。メイクやエステの授業だとすっぴんになったり背中を出したりするのでなぜか心が開けます。笑
      ネイリスト技能検定
      ジェルネイル検定
      etc
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルの検定に向けた内容が学べます。実際に就職してからはそのサロンのやり方を一から覚える事がほとんどです。別のサロンに就職した友人ともやり方の違いを報告し合って驚きばかりです。
      学校に通っている間に揺るぎない資格を取る事はとても大事だと働いて改めて思いました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイルの勉強以外にも美容に関する勉強が出来る事が魅力的だと思いました。将来的にはネイルに限らず色々と出来たら良いなと思っていたので総合的に学べて、先生方もそれぞれのプロフェッショナルだとゆう事だったので。
      美容室と併設のネイルサロン

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ