みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

東京ビューティーアート専門学校
東京ビューティーアート専門学校
(とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京ビューティーアート専門学校 口コミ

(27) 東京都内120 / 225校中

ネイルコース
      検定さえ取れば良いって感じなので、サロンワークでの実用性はありません。
      実際、新卒で入ったサロンのオーナーに、ここの卒業生は何故か全員ジェルが異常に薄盛りでアートの知識もゼロだから学校で習った事は全部忘れて。と嫌味を言われた事もあります(笑)
      他のコースの事は分かりませんがネイリストになりたいならネイルスクールに行くべき。その方が時間も金銭も無駄になりません。
      イマイチ…
      特に就職に関する面談もないし、殆どの生徒が自分で見つけてくるだけでした。
      イマイチ…
      JNA1級は普通に練習して多少勉強すれば取れます。
      他の着付け免許やフェイシャルエステの免許はネイリストになりたいなら何の役にも立たないし、1年くらいたつと免許更新料を支払わないと剥奪されます。本当に無意味でした。
      こういう資格試験は任意にすべき。
      イマイチ…
      先生によって言ってる事が違います。
      指摘された事に関して『でもさっきはOO先生に逆の事を言われました』と言ったら苦笑いで誤魔化して何も言わない先生がいましたが、先生同士でもやり方が間違ってたら遠慮せずに指摘し合って下さいよ。こっちはお金払ってるんだから
      ロッカー狭い
      ネイリスト

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学

手に職をつけて、自分を磨き、今後の生活に生かせるようなことをできる学校です。こんな素晴らしい学校に通えたことが嬉しいです。職員の方などの丁寧な教えや、授業後でも職員室に行って先生を訪ねると、優しく教えてくれました。こんな素敵な学校なんで一度や何度足を運んでみても良いです。見学してどんなもんなのかぐらいで見に行ってみてください。話を聞いてみてください。よろしくお願いします。
      サポート抜群です。
      この学校に通えたことで、今後就職などに生かせるようになりました。
      わかりやすいです。
      難しいことは全て丁寧に教えて頂けます。
      いつでも先生に一言言えば時間を作ってくださり。マンツーで教えていただくこともできました。
      かなり充実しています。
      勉強にも取り込みやすいとおもいます。
      設備は抜群です。
      最初から全て整っていますので安心です。
      安心できます。
      先輩など回りの人も手に職をつけるために頑張っています。
      みなさん、自分のしたいことと同じことを頑張っているので関係などうまくいきますよ。
      作業系の職につけたこと、高校で学んだことが生かせています。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

美容業界で働きたい人にとってはとてもオススメする専門学校です!多数の有名なブランドに就職している人もたくさんいるし
      先生たちも皆優しく親身になって相談に乗ってくれて、特に
      ネイルやエステ総合的に学びたい人はトータルビューティー科をオススメします!
      サポートも十分で就職率100パーセントと言ってもいいくらいほとんどの人が有名なブランドや業界で働いています!
      資格取得率もすごく高く、先生たちが親身になって一緒に勉強してくれます!
      授業も内容がとても濃く、充実していて楽しいですよ!
      設備もしっかりしていて特に不便なことはなかったです。
      決して安いわけではないですが、これだけ多くのカリキュラムがあるので妥当だと思います!
      いじめも一切なくクラス皆仲が良くて毎日充実してました!
      エステ、ネイル、メイク他座学です!
      サービス検定、メイクアドバンス検定、他
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクをすることが好きでネイルやエステにも興味があったのと
      授業内容や雰囲気に興味があり、志望しました!
      伊勢丹

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学

メイク、ネイル、エステとそれ以外にも色んな知識を勉強できて為になったと思います!私はネイリストになりましたが、自分のメイクの仕方や顔のマッサージの仕方等、自分の為の美容やお客様との美容トークにも多少役立った気がします。就職率も高いのでほとんどのクラスメイトがどこかに就職してた印象です。先生も気さくで親身になってくれる方が多いので楽しいですが、自分自身で気を緩めると学んでるのかただ楽しく過ごしているだけなのか微妙になるので注意です!
      全く関係ない業界に就職した子もいたみたいですが、ほとんどが就職出来ていた印象です。先生方も普段から親身になってくれて心強かったです。
      検定が近づくと必然的に検定重視の授業になるので真剣に取り組めば合格可能だと思います。
      座学の授業も為になったと思います。
      校舎は割と綺麗で、設備も整っていると思います。
      パラフィンパックを授業でできるし、エステの機器も使わせてもらえました。
      美容学校ならば妥当な学費だと思います。
      お互いにモデルをする授業もあるのでみんな割と仲良くなりやすいと思います。メイクやエステの授業だとすっぴんになったり背中を出したりするのでなぜか心が開けます。笑
      ネイリスト技能検定
      ジェルネイル検定
      etc
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルの検定に向けた内容が学べます。実際に就職してからはそのサロンのやり方を一から覚える事がほとんどです。別のサロンに就職した友人ともやり方の違いを報告し合って驚きばかりです。
      学校に通っている間に揺るぎない資格を取る事はとても大事だと働いて改めて思いました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネイルの勉強以外にも美容に関する勉強が出来る事が魅力的だと思いました。将来的にはネイルに限らず色々と出来たら良いなと思っていたので総合的に学べて、先生方もそれぞれのプロフェッショナルだとゆう事だったので。
      美容室と併設のネイルサロン

2017年03月投稿

二年制で前期後期の授業形態です。
      トータルビューティー科では1年生前期にすべてのコースの授業を受けることができ、後期よりそれぞれ目指すコースへ進むことができます。
      美容系の仕事に就きたいがまだどの業種にするか絞りきれてないという方にはオススメです。
      逆に「エステティシャンになりたい!」などもう進みたい道が決まっていて他のコースの授業を受ける必要が無いという方にはあまりオススメしません。
      なぜなら、同じ二年制の学校でもエステのみ、ネイルのみの学校と比べると半年間学ぶ時間が少なくなります。
      また、エステのみの学校はエステの道具、教科書のみ揃えれば良いですが この学校では ネイル メイク エステ などの道具を一式揃えなければならないのでそのぶん教材費が高くなってるかと思います。
      イベントはたくさんあります
      体育祭、ボザール(ファッションショーのようなもの)etc
      体育祭のある専門学校は珍しいかと思います
      グループ全体で行う大規模な体育祭です。女子が多い学校ですが、体育祭の時には男子の多いスポーツや製菓、保育学校などグループ全体で行うためとても盛り上がります
      エステコース
      エステサロン

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

コンテストやイベントが多くて楽しい。たくさんなことに挑戦できるきっかけをたくさん作ってくれます。先生との距離も近く相談しやすいです。
      たくさんの資料の取り寄せと告知があるので説明会などにいきやすいのと、先生たちの情報力がすごいです。
      苦手なことなどは補講などをしてくてれ全資格をとることができました。
      相乗効果を主とした授業でみんなでうまくなれると思います。
      少し人数に対して少ない部分もありますが充分揃ってると思います。
      妥当だとおもいます。
      この学校に入ってほんとにいい友達ができました
      ヘアスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スタイリストコースではシャンプーやヘアアレンジドライヤーの使い方ブラシやアイロンワークを学ぶことができます。他にも写真の撮り方や見せ方をまなぶこともできます
    • 専門学校・学科の志望動機
      始めてこの学校の見学に来た時に内装などが可愛かったのもそうですし先生や生徒の明るさや挨拶の感じにとても惹かれました。この学校で生活する自分を想像することがてきたのでフィーリングが一番大事だとおもうのでこの学校にきめました。
      美容師
    投稿者ID:321909

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

ひとりひとりの対応がよく、綺麗な校舎で学びやすい環境だと思います。
      資格も取りやすく、周りにコンビニが多いのでお昼にも困りません笑
      なりたいじぶんになれるがっこうだとおもいます。
      周りも同じ夢を負っている方ばかりなので、みんながライバル。競い合え、お互いにアドバイスできるしいい仲間にも出会えます。
      もちろん、髪の毛は何色に染めてもいいので赤や青みんな様々です笑
      先輩の話になるのですが、卒業しお店に就職し、悩みなどここどうだったかなどを先生方に相談してるそうなのでとても良いと主あたます
      難しい資格にも、先生方と切磋琢磨しながらがんばれます
      先生方はとてもいい方たちばかりで、教え方もお上手ですし、失敗例なども教えてくれるため、ためになります
      現在、工事をしてとっても綺麗になりました
      専門学校なので妥当な値段かと思います爆笑
      友人はたくさんできます。
      美容の話以外にも、普通の会話でも楽しくて仕方ないです笑
      放課後、自主練したりお買い物行ったりととても充実して下ります
      美容関係
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクなどに興味を持ち、私の力でもっと多くの女性を綺麗にしたいなぁと思ったから

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

美容師を目指してる人の専門学校です。人数がすごく多い有名学校というわけではないので私自身、高校生の時、とても進学先の学校はとても悩みました。ですが、いろんな専門学校の説明会などに参加して自分にはどんなカリキュラムやどんな雰囲気の学校が合っているのかを考えながら、比較して当校を選びました。自分が学びやすく最大限努力できる学校を選ぶことが自分のためになると思います。実際の授業は、やはり高校の時の授業とは違い、机にしがみつく授業だけではないので楽しく毎日授業に取り組むことができました。私が今後のことや技術面などについて、悩んだ時なども担任の先生をはじめとし、何人もの先生が親身になって相談に乗ってくれました。アドバイスなどもたくさんいただいてこの学校で成長することができました。美容師の資格も無事に取ることができ、春から東京都内の某美容室に就職することができたので努力したいと思っています。ありがとうございました
      都内の美容室

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

モデルコースでした。
      先生はみなプロなので丁寧に教えてくださいます。
      ファッションの勉強もできるので、自分の似合う服や色がわかりました。
      イマイチ…
      モデルコースなので、そこは学校自身とゆうか自分次第なので、実際芸能にすすんだこはすくない。
      芸能だからしかたないけど、みんなやりたいことやってる。
      アパレルが多いかな。
      みんなファッションの授業で服がすきになった。
      資格たくさんとれた!着付けも!
      先生個性的でおもしろかった。
      学校綺麗になったけど、また綺麗になったときいた。
      自販機もあるし。一階がほんときれい。
      鏡もたくさんある
      イマイチ…
      安くはないけど、教材などかんがえたら妥当。
      他のコースの人とも仲良くなれた
      モデルコースのことはほんと仲良くて、卒業してからも
      たくさん遊んでる。
      だめなとこはだめといいあえるし、なにより一緒にいて楽しい
      ファッション
      演技
      モデル
    投稿者ID:320085

イマイチ…
      行事と試験と就活で忙しかった。
      本気で夢を叶えようとしてる人で要領の良い人なら過ごしやすいと思う。
      教室やトイレが狭かったと思う
      イマイチ…
      就職できずバイトをするって人も多い
      サポートはまあまあ見込みのある生徒にはきちんとしている
      資格のために補講があって先生に細かく教えてもらえる
      基本的にプリントばっかり
      2年になると実技が増えて大変
      実技の道具が充実していて練習も本番の試験もやりやすい
      イマイチ…
      高いブランドの化粧品を使う為か少々高いのではと思う
      最新の機器があるので妥当かも知れない
      学科によるが1クラス30人前後
      雰囲気は馴染めれば問題ない
      1年後期から学科やコースでクラス分けをする
      エステやメイク、ネイル、イラスト、カラー、モデル、着付けなど。、
      結構色んな授業があるので教科書、教材が多い。
      メイク、着付け
      エステティックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステティックコース、の中にAEAやプロコースなどがあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      色んな授業があるので就職の幅が大きそうだったからな
      接客系のバイト

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ