みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京ビューティーアート専門学校 口コミ

東京ビューティーアート専門学校
東京都/文京区 / 本郷三丁目駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

トータルビューティー科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

自分のなりたい職業のカリキュラムがしっかり立てられているので、その夢に向かってしっかり学べると思います。

美容業界では有名な学校で就職率もとても高く就職先もすごく充実していて、自分の行きたいところを選ぶことが出来ます。

就職するためにとても重要な資格もいくつも取れ他にも沢山の資格を取ることが出来ます。

すごく丁寧に一人一人教えてくださり、とてもわかりやすいです。

最寄り駅からとても近くすごく使いやすいと思うし、コンビニなども近くにあってとてもいいと思います。

とても綺麗に整頓されていて、すごく使いやすいように整えてあったり綺麗にされています。

少し高い部分はありますが、それでと今後に役立つことが沢山学べると思うので、それは仕方無いかなと思います。

とても仲が良く何かあった際にすぐに相談が出来るような関係であるんじゃないかなと思いました。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティー科で学べること トータルビューティー科ではメイク、エステ、ネイル、モデルが学べてそこから自分のやりたいものを選べるのでたくさんの事を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は美容の様々なことが学びたかったのでトータルビューティー科で沢山の美容について学びたくてこの学校そしてこのコースにしました。

2020年12月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

厳しすぎず緩すぎずな雰囲気である程度真面目にやれば資格も取れるのでいいと思う。有名店に就職する方もいるので就職したい人は良いと思う

就職希望してる人は在学中に早い段階からほとんど就職先が決まっていた。国家資格の勉強も多くあり休まず行けばほぼ合格できる

資格とる前には資格を取るための勉強になるので受かりやすいと思う

国家資格の勉強だけでなく、ヘアアレンジやメイクの授業も細かく分かれていて充実しているとは思う

最寄り駅からは5分程歩けば着くので近いと思います。コンビニも何件かあるのでそこで昼ごはんを買う人が多いです

机は比較的広く実習室もあるので実技の練習をするにはいい環境だと思う

国家試験で使うものはどれも高いものが多くウィッグもたくさん使うので妥当かと思う

人によるとは思いますが、仲良くしてる人は楽しく、1人が好きな人は深く入らずな関係性を保てるかと思います

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、ヘアメイクも学べ2年間で国家資格が取れる内容になっていたから
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アルバイト

2020年05月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職4|資格3|授業2|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

トータルビューティー科に関する評価

先生との距離が近くわからない問題など聞きやすく無料補講などもあるので検定に合格しやすいです。また、サロンワークなどもあり学生のうちからお客さんに触れることができるのでいいと思いました。

学校で説明会が開かれるので自分から会社に出向かなくても何社かの説明が聞けて自分にあった会社を見つけやすいと思います。
    また、授業で先輩の報告書に基づきながら面接練習などがあるので対策しやすいと思います。

任意の検定も合わせれば結構な検定が取れるので自分のやる気が出ると思います。
    そして、無料補講などもあり理解きてから検定に挑むことができるので合格率が高いと思います。

遅刻してきた子や遅れをとってる子に合わせがちなのでついてきている子などが進まない時があり暇している時間があります。
    けれど、わからないことなどその場で教えてくれるのでわからないままにはならないのでその授業中で理解できます。

この学校に入って1番いいと思ったことが友達です。
    友達がいたから授業も楽しく検定も頑張れたんだと思います。

2018年10月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

美容科に関する評価

一言で行かない方がいいと思います。
    良かったこと無いし、広報活動の手伝いをしているのに出来てる子出来てない子で評価されています。

推薦枠もあり就職活動には協力的でした。元担任にほとんど相談していたのですが、違うクラスになったのにも関わらずとても親身に話を聞いてくださいました。学校に対してではなく、元担任への評価になります。

検定ウィークというものもありましたが、着付けなどの検定ウィークはありませんでした。筆記の検定よりも実技の検定に集中したかったです。

先生によって生徒の成長のばらつきがあります。先生の能力を全て均一にしてほしいです。

設備はサロンもあり、シャンプー台も数多くあるので困らないと思います。

学費はオープンキャンパスのプレゼントに使われていると思います。プレゼントが豪華すぎます。

クラスが楽しくないです。グループにも分かれているし、みんな自我が強いので行事などでしょっちゅうぶつかり合っています。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 国家試験が取れます。それだけです。
この学校・学科を選んだ理由 特にないです。
取得した資格 サービス接遇検定3級、パーソナルカラー、着付け3級

2018年05月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

私は、地方から東京に上京してきた身なので、東京という土地に不安しか無かったのですが、東京ビューティーアート専門学校は先生と生徒の距離が近くアットホームな学校で、私でも学校に馴染むことができて、とても楽しい二年間を過ごすことができました。

先生が就職希望先の方と交流があったり連絡を取り合える関係で、スムーズに面接できたことや、先生方の手厚いサポートのおかげで、第一志望の企業に就職できました。

先生たちが個別でしっかり教えてくださったり、わからないことは後回しにせず授業が終わった後なども教えてくれたりしたのでしっかりと知識が身につきました

授業はアットホームな感じで、堅苦しい感じがなくとても楽しく学べます。座学の他にも実習があるのでより身につきます。

最寄りは本郷三丁目で、学校がすぐなのも助かるポイントです。近くにはサイゼリアやカフェがあったりするので、放課後友達とご飯などするとき大変便利です。

新しく、シャワー室ができたので、美容科の子達もシャンプー練習ができたり、別館にはエステ練習室があるので最高です。

少し、高い気がしました。 学費を関係のないところに使われてる気がしたので、そこをこれから改善してほしいなとおもいました。

わたしは専門学校のクラスが人生で一番最高でした。 先生も友達もみんな良い子で、いい思い出です。 2年生の頃は美容科の男子と付き合ったりと、恋愛面も充実しました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
トータルビューティー科で学べること トータルビューティー科は、一年の後期に、メイク科、エステ科、ネイル科、モデル科が選べたので、学校にはいって授業をしてみてから選べるという点がとても良かったと思います。自分のやりたいのことができました。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること メイクの練習や撮影練習、ヘアメイクの練習です。
この学校・学科を選んだ理由 美容に小さい頃から興味があり、東京で美容を学びたいと思ったからです。 学費も抑えられたので、ここにしたいと思いました。
取得した資格 サービス接遇検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 elcジャパン株式会社

2020年11月投稿

美容科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

美容科に関する評価

一流にはなれずとも二流、三流で満足できる人ならいいと思う。
    一流や有名サロン勤務を目指すなら違う学校を勧める

先生によってマチマチ、でも担当ではない先生がサポートしてくれた

先生による。科目にもよるが美容師上がりの先生はあまり良くない

先生による。座学は比較的わかりやすい。課題は多いが出来ない量ではない

駅からも近く栄えていてランチに困らない。
    銀行も近くにあったりなどとても良い

新しい校舎はすごく綺麗。
    水道やトイレの掃除も行き届いていた。

美容科にしては比較的安い方かと。奨学金を借りずに自己返済できる

2年制でのクラス替えは無意味。
    クラス、一致団結とかいうノリが好きな人には向いている

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 美容国家資格を取るカリキュラム構成。
座学と実習があり、実習では2人教員がつく。
この学校・学科を選んだ理由 メイクも力を入れて学べる、とあり志望したがそこまでメイクは学べなかった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アパレル

2019年11月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率高いです。
    なので基本的には国家試験の内容がメイン。美容科でもマツエクとネイル、ブライダルのコースはシャンプーやカラーの授業は一切ないです。

まぁまぁかと。
    離職率は高いです。

国家試験近くになると先生たちが異様に優しくなります。

成績をあげようとみんな必死で教えてくれます。

シャンプー台少ないです。
    充実はしていないです。

高い気がする。
    学費の他に実費で購入したりするものがあり、結構苦しかった。

自分次第。1年の後期からはコースべつにクラスわけされます。
    人数が少ないと2コースくっつけられます。
    同じコースの子達は波長があって楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること ネイル、マツエク、カラー、シャンプー、ブライダル、WD、AW、KC、メイク、ヘアアレンジ、特殊メイクなど
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの雰囲気。
先生や在校生の人柄。
取得した資格 サービス接遇検定3級、美容師免許、カラーコーディネート検定
就職先 トータルビューティーサロン

2018年11月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職3|資格2|授業3|アクセス-|設備2|学費-|学生生活4

美容科に関する評価

楽しい!充実した毎日を送って居ます。忙しいけど夢に近くには最高の道を歩けてると思っています。オススメです。

就職率を見るととてもいいと思い将来のことをかんがえるととてもいい進学先だとおもいます。

資格取得のための講座や、実習がとても充実しています。出来ないところはしっかりと補修があり出来るようになるまでていねいにしっかりと教えてくれる先生がたくさん居て本当に素晴らしい学校だとおもいます。

先生はとても優しく、フレンドリーで気軽に相談できます。

とてもきれいで清潔感は溢れてて生活して居て気持ちがいいです。

みんな仲良くて最高です。学校だけの関係ではなくプライベートでも本当に仲良くできます。また同じ夢に向かって切磋琢磨出来るし、苦手なところは教えてもらえるし得意なことは教えられてとてもいい環境です。同じに夢に向かって助け合いながら進んで行けます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 私は将来美容師になりたいと思っています。そこで進路を考えるときにこの学校を見つけ選びました。

2017年10月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

美容科に関する評価

ひとりひとりの対応がよく、綺麗な校舎で学びやすい環境だと思います。
    資格も取りやすく、周りにコンビニが多いのでお昼にも困りません笑
    なりたいじぶんになれるがっこうだとおもいます。
    周りも同じ夢を負っている方ばかりなので、みんながライバル。競い合え、お互いにアドバイスできるしいい仲間にも出会えます。
    もちろん、髪の毛は何色に染めてもいいので赤や青みんな様々です笑

先輩の話になるのですが、卒業しお店に就職し、悩みなどここどうだったかなどを先生方に相談してるそうなのでとても良いと主あたます

難しい資格にも、先生方と切磋琢磨しながらがんばれます

先生方はとてもいい方たちばかりで、教え方もお上手ですし、失敗例なども教えてくれるため、ためになります

現在、工事をしてとっても綺麗になりました

専門学校なので妥当な値段かと思います爆笑

友人はたくさんできます。
    美容の話以外にも、普通の会話でも楽しくて仕方ないです笑
    放課後、自主練したりお買い物行ったりととても充実して下ります

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 美容関係
この学校・学科を選んだ理由 メイクなどに興味を持ち、私の力でもっと多くの女性を綺麗にしたいなぁと思ったから

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

美容科に関する評価

どの学科も将来、必ず就職する時に重要な学科を受けることができたので、いい評価をさせていただきました。

しっかりとした環境がどういった面でも充実していると感じ、学校生活はとても楽しかったです

資格取得に対しては、先生一人一人が手厚くサポートしてくれたので、実績はかなり高いです。

美容に関する情報も十分学習することができるが、社会に出た時のマナーも学ぶことができた

駅からは近いし、主要都市に出るのにも乗り継ぎが少ない本数で行くことができました

施設は十分整っていて、綺麗だった。 設備に関しても不自由なことは特になかった

教材がしっかりしていたため費用に関しては妥当な金額だと感じた

友人はすごくいい人達ばかりで、自分のモチベーションを上げる仲間としても、遊ぶ仲間としてもすごく充実していた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 スタイリストコース
美容科で学べること 美容師になるために必要な知識や技術を他のコースよりもより詳しく学ぶことができる
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること スタイリストになりたい人たちがカットやシャンプーの技術や撮影などの授業が受けれる
この学校・学科を選んだ理由 先生からのサポートが手厚いことと、イベントなどが多く学校生活が楽しそうだったから
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

2019年07月投稿
もっと見る(あと36件)

学校名

東京ビューティーアート専門学校

(とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

東京都 文京区本郷3-37-8

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目 3分
都営大江戸線 本郷三丁目 3分
JR中央・総武線 御茶ノ水
東京メトロ千代田線 湯島

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 222~245 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 150 万円 ~160万円 (75~80万円/年 × 2年)
その他 62 万円 ~75万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題。ヘアメイク科・美容科は課題なし。)
高校生推薦入試 書類審査・面接(※トータルビューティー科・エステティック科は面接なし)
自己推薦入試 書類審査・面接(※トータルビューティー科・エステティック科は面接なし)
一般入試 面接
社会人推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は面接なし)
社会人入試 面接

願書受付日程

2021年08月01日(日)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.9 16件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員(ビューティアドバイザー),ヘアカラーリスト他
    245.0万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.4 2件
    美容師,ヘアメイクアーティスト他
    245.0万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.9 28件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),特殊メイクアーティスト他
    232.0万円
  • エステティック科 2年制