みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

東京ビューティーアート専門学校
とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう / 私立
東京都 文京区本郷3-37-8

学科絞込
431-10件を表示
      トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿
      • 就職4|資格3|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

トータルビューティー科に関する評価

先生との距離が近くわからない問題など聞きやすく無料補講などもあるので検定に合格しやすいです。また、サロンワークなどもあり学生のうちからお客さんに触れることができるのでいいと思いました。

学校で説明会が開かれるので自分から会社に出向かなくても何社かの説明が聞けて自分にあった会社を見つけやすいと思います。
        また、授業で先輩の報告書に基づきながら面接練習などがあるので対策しやすいと思います。

任意の検定も合わせれば結構な検定が取れるので自分のやる気が出ると思います。
        そして、無料補講などもあり理解きてから検定に挑むことができるので合格率が高いと思います。

悪い

遅刻してきた子や遅れをとってる子に合わせがちなのでついてきている子などが進まない時があり暇している時間があります。
        けれど、わからないことなどその場で教えてくれるのでわからないままにはならないのでその授業中で理解できます。

この学校に入って1番いいと思ったことが友達です。
        友達がいたから授業も楽しく検定も頑張れたんだと思います。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年05月投稿

悪い

一言で行かない方がいいと思います。
        良かったこと無いし、広報活動の手伝いをしているのに出来てる子出来てない子で評価されています。

推薦枠もあり就職活動には協力的でした。元担任にほとんど相談していたのですが、違うクラスになったのにも関わらずとても親身に話を聞いてくださいました。学校に対してではなく、元担任への評価になります。

検定ウィークというものもありましたが、着付けなどの検定ウィークはありませんでした。筆記の検定よりも実技の検定に集中したかったです。

悪い

先生によって生徒の成長のばらつきがあります。先生の能力を全て均一にしてほしいです。

設備はサロンもあり、シャンプー台も数多くあるので困らないと思います。

悪い

学費はオープンキャンパスのプレゼントに使われていると思います。プレゼントが豪華すぎます。

悪い

クラスが楽しくないです。グループにも分かれているし、みんな自我が強いので行事などでしょっちゅうぶつかり合っています。

美容科で学べること

国家試験が取れます。それだけです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 特にないです。
      取得した資格 サービス接遇検定3級、パーソナルカラー、着付け3級

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

悪い

一流にはなれずとも二流、三流で満足できる人ならいいと思う。
        一流や有名サロン勤務を目指すなら違う学校を勧める

先生によってマチマチ、でも担当ではない先生がサポートしてくれた

悪い

先生による。科目にもよるが美容師上がりの先生はあまり良くない

悪い

先生による。座学は比較的わかりやすい。課題は多いが出来ない量ではない

駅からも近く栄えていてランチに困らない。
        銀行も近くにあったりなどとても良い

新しい校舎はすごく綺麗。
        水道やトイレの掃除も行き届いていた。

美容科にしては比較的安い方かと。奨学金を借りずに自己返済できる

悪い

2年制でのクラス替えは無意味。
        クラス、一致団結とかいうノリが好きな人には向いている

美容科で学べること

美容国家資格を取るカリキュラム構成。
      座学と実習があり、実習では2人教員がつく。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 メイクも力を入れて学べる、とあり志望したがそこまでメイクは学べなかった。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 アパレル

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

美容科に関する評価

国家試験の合格率高いです。
        なので基本的には国家試験の内容がメイン。美容科でもマツエクとネイル、ブライダルのコースはシャンプーやカラーの授業は一切ないです。

まぁまぁかと。
        離職率は高いです。

国家試験近くになると先生たちが異様に優しくなります。

成績をあげようとみんな必死で教えてくれます。

悪い

シャンプー台少ないです。
        充実はしていないです。

高い気がする。
        学費の他に実費で購入したりするものがあり、結構苦しかった。

自分次第。1年の後期からはコースべつにクラスわけされます。
        人数が少ないと2コースくっつけられます。
        同じコースの子達は波長があって楽しかったです。

美容科で学べること

ネイル、マツエク、カラー、シャンプー、ブライダル、WD、AW、KC、メイク、ヘアアレンジ、特殊メイクなど

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの雰囲気。
      先生や在校生の人柄。
      取得した資格 サービス接遇検定3級、美容師免許、カラーコーディネート検定
      就職先 トータルビューティーサロン

美容科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

美容科に関する評価

楽しい!充実した毎日を送って居ます。忙しいけど夢に近くには最高の道を歩けてると思っています。オススメです。

就職率を見るととてもいいと思い将来のことをかんがえるととてもいい進学先だとおもいます。

悪い

資格取得のための講座や、実習がとても充実しています。出来ないところはしっかりと補修があり出来るようになるまでていねいにしっかりと教えてくれる先生がたくさん居て本当に素晴らしい学校だとおもいます。

先生はとても優しく、フレンドリーで気軽に相談できます。

悪い

とてもきれいで清潔感は溢れてて生活して居て気持ちがいいです。

みんな仲良くて最高です。学校だけの関係ではなくプライベートでも本当に仲良くできます。また同じ夢に向かって切磋琢磨出来るし、苦手なところは教えてもらえるし得意なことは教えられてとてもいい環境です。同じに夢に向かって助け合いながら進んで行けます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は将来美容師になりたいと思っています。そこで進路を考えるときにこの学校を見つけ選びました。

美容科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿

美容科に関する評価

ひとりひとりの対応がよく、綺麗な校舎で学びやすい環境だと思います。
        資格も取りやすく、周りにコンビニが多いのでお昼にも困りません笑
        なりたいじぶんになれるがっこうだとおもいます。
        周りも同じ夢を負っている方ばかりなので、みんながライバル。競い合え、お互いにアドバイスできるしいい仲間にも出会えます。
        もちろん、髪の毛は何色に染めてもいいので赤や青みんな様々です笑

先輩の話になるのですが、卒業しお店に就職し、悩みなどここどうだったかなどを先生方に相談してるそうなのでとても良いと主あたます

難しい資格にも、先生方と切磋琢磨しながらがんばれます

先生方はとてもいい方たちばかりで、教え方もお上手ですし、失敗例なども教えてくれるため、ためになります

現在、工事をしてとっても綺麗になりました

専門学校なので妥当な値段かと思います爆笑

友人はたくさんできます。
        美容の話以外にも、普通の会話でも楽しくて仕方ないです笑
        放課後、自主練したりお買い物行ったりととても充実して下ります

美容関係

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 メイクなどに興味を持ち、私の力でもっと多くの女性を綺麗にしたいなぁと思ったから

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

美容科に関する評価

どの学科も将来、必ず就職する時に重要な学科を受けることができたので、いい評価をさせていただきました。

しっかりとした環境がどういった面でも充実していると感じ、学校生活はとても楽しかったです

資格取得に対しては、先生一人一人が手厚くサポートしてくれたので、実績はかなり高いです。

美容に関する情報も十分学習することができるが、社会に出た時のマナーも学ぶことができた

駅からは近いし、主要都市に出るのにも乗り継ぎが少ない本数で行くことができました

施設は十分整っていて、綺麗だった。 設備に関しても不自由なことは特になかった

教材がしっかりしていたため費用に関しては妥当な金額だと感じた

友人はすごくいい人達ばかりで、自分のモチベーションを上げる仲間としても、遊ぶ仲間としてもすごく充実していた

美容科で学べること

美容師になるために必要な知識や技術を他のコースよりもより詳しく学ぶことができる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

スタイリストになりたい人たちがカットやシャンプーの技術や撮影などの授業が受けれる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> スタイリストコース
      この学校・学科を選んだ理由 先生からのサポートが手厚いことと、イベントなどが多く学校生活が楽しそうだったから
      取得した資格 美容師国家資格
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容師

2018年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価

ほかのところと比べることがないから分からないが、普通に先生も真面目に教えてくれるし…普通です、、、、、、、、

就職率は良いと思うが、離職率も高い。しかし美容関係の仕事の中での転職率が高い。在学中就活はしていないが、卒業後に担任だった先生に相談に乗ったら協力してくれた。

できるだけたくさんの資格を取れるように検診的にサポートしてくれる。事情があり、受けることが出来なかった資格があり、それのリベンジがなかったので少し残念。

先生は授業によって性格が違うが、実技系の先生はとくに楽しくていい。先生同士の仲が良い。

とくに不満もなければとくに秀でていいところがない。上に高い建物なのに、エレベーターが全然来なかった

親が学費を払ったのでいくらだったかは知らないが、ほかの学校と比べてここに入学を決めた

学校を出てからも友人との関係が続いているので。いいと思います。みんな仲がいい。

トータルビューティー科で学べること

1年生の前期は何を先行で学びたいか、ゆっくり考えながら授業を受けることができます。後期からはメイク、ネイル、エステ、モデルのコースに別れてそれぞれに合ったことを専門的に勉強します。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容やおしゃれが昔から好きで、自分や人を綺麗に出来るような知識を付けたくて。学校の雰囲気がよかったので。
      取得した資格 カラーコーディネーター検定 メイク検定 着付けの資格など
      就職先 美容部員

2017年10月投稿

トータルビューティー科に関する評価

楽しい仲間と専門てきな知識を学べて、有意義な時間を過ごせました。ネイリストを目指してる方にぴったり。

いいとおもう。

わりと普通です。やる気がないなら資格は取れないし、ふつうに美容系の就職を希望してる方ならほとんど資格は取れます。

先生はフレンドリーでした!
        授業も楽しかったです。

専門分野なので、設備は整ってました。

美容だと安いほうかと。他学校もしらべたり、友達に聞いたりしましたが、やすいほうでした。

とても楽しくすごせました!先生もフレンドリーでした!

トータルビューティー科で学べること

ネイルのコースなので、ネイリストになりたいかななら。他にもメイクアップアーチスト、ブライダルなと選べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

トータルビューティーと、美容師の二つから選択。私はネイリストになりたかったのでトータルビューティーを選択しました。
      基礎~接客技術まで教えてくれます。

所属 <学科> トータルビューティー科
      <コース・専攻> トータルビューティー
      この学校・学科を選んだ理由 ネイリストになりたく、いくつもの専門学校を探しましたが、自宅からも近く、学費面や就職率など考慮しました。
      就職先 ネイルサロン

トータルビューティー科に関する評価

美容業界で働きたい人にとってはとてもオススメする専門学校です!多数の有名なブランドに就職している人もたくさんいるし
        先生たちも皆優しく親身になって相談に乗ってくれて、特に
        ネイルやエステ総合的に学びたい人はトータルビューティー科をオススメします!

サポートも十分で就職率100パーセントと言ってもいいくらいほとんどの人が有名なブランドや業界で働いています!

資格取得率もすごく高く、先生たちが親身になって一緒に勉強してくれます!

授業も内容がとても濃く、充実していて楽しいですよ!

設備もしっかりしていて特に不便なことはなかったです。

決して安いわけではないですが、これだけ多くのカリキュラムがあるので妥当だと思います!

いじめも一切なくクラス皆仲が良くて毎日充実してました!

トータルビューティー科で学べること

エステ、ネイル、メイク他座学です!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 メイクをすることが好きでネイルやエステにも興味があったのと
      授業内容や雰囲気に興味があり、志望しました!
      取得した資格 サービス検定、メイクアドバンス検定、他
      就職先 伊勢丹

もっと見る(あと33件)

学校名

ふりがな

とうきょうびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

住所 東京都 文京区本郷3-37-8

東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目 (171m)
都営大江戸線 本郷三丁目 (171m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる