みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びと友情の素晴らしい環境

トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

私は、地方から東京に上京してきた身なので、東京という土地に不安しか無かったのですが、東京ビューティーアート専門学校は先生と生徒の距離が近くアットホームな学校で、私でも学校に馴染むことができて、とても楽しい二年間を過ごすことができました。

先生が就職希望先の方と交流があったり連絡を取り合える関係で、スムーズに面接できたことや、先生方の手厚いサポートのおかげで、第一志望の企業に就職できました。

先生たちが個別でしっかり教えてくださったり、わからないことは後回しにせず授業が終わった後なども教えてくれたりしたのでしっかりと知識が身につきました

授業はアットホームな感じで、堅苦しい感じがなくとても楽しく学べます。座学の他にも実習があるのでより身につきます。

最寄りは本郷三丁目で、学校がすぐなのも助かるポイントです。近くにはサイゼリアやカフェがあったりするので、放課後友達とご飯などするとき大変便利です。

新しく、シャワー室ができたので、美容科の子達もシャンプー練習ができたり、別館にはエステ練習室があるので最高です。

少し、高い気がしました。 学費を関係のないところに使われてる気がしたので、そこをこれから改善してほしいなとおもいました。

わたしは専門学校のクラスが人生で一番最高でした。 先生も友達もみんな良い子で、いい思い出です。 2年生の頃は美容科の男子と付き合ったりと、恋愛面も充実しました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
トータルビューティー科は、一年の後期に、メイク科、エステ科、ネイル科、モデル科が選べたので、学校にはいって授業をしてみてから選べるという点がとても良かったと思います。自分のやりたいのことができました。
メイクの練習や撮影練習、ヘアメイクの練習です。
この学校・学科を選んだ理由 美容に小さい頃から興味があり、東京で美容を学びたいと思ったからです。 学費も抑えられたので、ここにしたいと思いました。
取得した資格 サービス接遇検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 elcジャパン株式会社

東京ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト他
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆4.5 6件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ヘアカラーリスト他
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.0 36件
    目指せる仕事:
    美容部員,特殊メイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
  • エステティック科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件