みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
保育士、幼稚園教諭

幼稚園教員・保育士科に関する評価
1限から4限までみっちりなので、とても忙しかったです。
テストを受けて合格していれば、資格を取得できたので、その点は楽でした。
伝統のある学校でしたので、いろんな就職先がありました! 幼稚園や保育園との信頼がとても濃く就職しやすい環境です。
他の専門学校に比べ授業料などが安いと思います。
また設備がととのっており、ピアノの練習など、個室でできたり、各教室に一台あるので、休み時間に練習できたりします。
また2年間同じクラスで、同じ夢を持ったクラスメイトと高めあいながら学ぶことができました。 -
就職
伝統のある学校でしたので、就職先がたくさんありました!!
周りの信頼が厚いです。
幼稚園教諭、保育士という夢を持った生徒ばっかしなので、就職率はとてもよいと思います。
就職指導の先生や担任の先生が色々助けてくれます。 -
資格
国家資格はテストの合格ライン越えれば取得できるので、とても楽でした。
普段の授業をしっかり聞き、テスト勉強をすれば、合格ラインは全然超えます!
幼稚園教諭、保育士資格が取れるのでどっちにも就職できます。 -
授業
一年生では座学、二年生では実習に使う道具など作ったりする授業が多く、実例に対してどのような働きをするかなど、とてもわかりやすい授業です。
アクセス・立地
最寄駅が3駅くらいあり、交通機関は充実してると思います。
東京ドームシティなど遊ぶところも充実しています。
カラオケも多いです。
学校ま坂が続くので朝急いでるときなどは辛かったです。 -
施設・設備
1学年2学年とも3クラスづつで教室は広いと思います。
ピアノの設備がとても整ってます。
また、鏡張りの教室でリトミックをしたり、授業が受けやすい環境です。 -
学費はとても安いと思います!!
奨学金を借りていたら借りてる生徒に話があったり、とても楽でした。
ピアノの補習はちょっと高いかなと感じました。 -
学生生活
2年間同じクラスなので仲よく、団結力が高いです。
保育の勉強する環境はとても整ってるとおもいます。
保育の学校では珍しく男子も入学可能なので恋愛もしている子もいました。
男子は少ないですが、
| この学科で学べること |
学科
一年生では座学が多く、基本的な知識を身につける学習が多かったです。 なのでテスト勉強がちょっと大変でした。 覚える事が多かったです。 二年生では実技の授業が多く実習に行っても困らないような授業が多いです。 教材作りなどできる時間もあります |
|---|---|
| 取得した資格 | 保育士資格 幼稚園教諭 |