みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 竹早教員保育士養成所 口コミ 口コミ詳細

保育を学ぶ

幼稚園教員・保育士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教員・保育士科に関する評価

就職率は100%で就職活動のサポートは充実していると思います。教育実習は全部で5回あるので、実践的です。保育士や幼稚園の先生を目指す人には良い学校だと思います。

就職活動のサポートについては、とても充実していると思います。まだ詳しく就職について考えていなくても、その人の性格や希望に合わせて就職担当の先生がアドバイスして下さいます。

卒業時に、保育士資格と幼稚園教諭二種免許を取得することができます。普通に授業に取り組んでいれば資格を取得することができます。

授業中の雰囲気は先生によって様々です。正直、生徒が喋っていたり携帯を弄っていても注意をしない先生もいます。

最寄り駅は後楽園、茗荷谷駅です。学校の目の前にバス停があり、バスで通学する人もいます。学校の近くにセブンイレブン、ミニストップ、ファミリーマートがあります。

保育にとって欠かせないのがピアノです。生徒がピアノを練習出来るために学校内にはたくさんのピアノが置かれています。

学費においては、分割払い制度があります。また奨学金もあります。補講や再試の場合にはお金がかかるので注意が必要です。

学生は女子が8割です。男子学生は1クラス5~6人しかいないので恋愛をするには厳しい環境かも知れません。

英語コミュニケーションや日本国憲法、図画工作、障害児保育、音楽など様々な授業があります。また、週に1回クラブ活動があります。
取得した資格 日本語検定3級
学校が返信できる口コミ