みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 彰栄保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄保育福祉専門学校

東京都 文京区 / 千石駅 徒歩8分

人生で1番忙しい2年間

保育科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

2年間で卒業と同時に免許がもらえるため、とても厳しいです。遅延で遅れても遅刻になってしまったりします。キリスト教の学校なので毎週礼拝の時間がありす。先生との距離が近く、アットホームな雰囲気です。ピアノは個人レッスンなので、集団じゃないので、人それぞれのペースで自分にあったペースで、できるので初心者の方でも大丈夫です。ピアノが一台ずつ入った小部屋がたくさんあるので、時間さえ確保されれば練習がたくさんできます。初心者の方でもみんな弾けるようになっています。

就職する場所はたくさんあります。各地域で募集してる資料がたくさんあるので、自分で選ぶことができます。
    先生方も全力でサポートしてくださいます。

卒業と同時に保育士と幼稚園の免許が取れます。
    学校内の授業やテストを1つ1つ頑張ってクリアしていくことが大切です。

ピアノの先生が多くて、1人1人に合わせて授業を進めてくれるので、とても良いです。
    先生方がとても熱心です。
    クラス制なので2年間同じクラスで仲間意識が高くなり、みんなで、協力して、勉強したりしています。

ピアノが各クラスに2台用意されています。
    またピアノが小部屋に一台ずつ入った部屋が沢山あるので、練習環境がとても整っています。
    幼稚園が隣に付属しているので、幼稚園で観察する、観察実習が行われます。

学費以外にも制作費や実習にいく交通費などがかかります。

2年間同じクラスで過ごすので、クラスの雰囲気によりますが、わたしのクラスは雰囲気がよくて、クラスで何かする時の団結力がすごいです。
    球技大会で他のクラスや他の学科の人と交流があります。

保育士と幼稚園の教諭の免許を取得するために必要なカリキュラムです。
2年間保育科で学んだあとに、プラス1年間で介護の勉強もできます
2017年09月投稿

彰栄保育福祉専門学校の学科一覧