みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 彰栄保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄保育福祉専門学校

東京都 文京区 / 千石駅 徒歩8分

子供が好きならここですね

【募集停止】介護福祉科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

【募集停止】介護福祉科に関する評価

学校全体の雰囲気は勿論、先生方や、実習など、過ごしやすい環境及び、子供を預かる立場として、実践的な指導をしてもらえるので、社会にでて、凄く役立てて、います。

実際、保育科の卒業率は高いですが、卒業して就職できるかと言われれば難しいかもしれません。
    昨今の保育所、幼稚園などの数が少なく、重労働の上、保護者の目を気にしてしまう上に、賃金があってないことがあります。

資格取得に全面的サポートをしてくれますし、何より、マンツーマンで指導してくれますので、資格取得に、全力で取り組めます。

授業に関しては、実践的な指導をしてくれて、子供の気持ちや行動、子供とのふれあい方や対処の仕方など指導してくれます。
    状況に応じての、対応の仕方など、より実践的な、そして子供の立場を考えた指導をしてくれます。

実習が多いので、現場に出ても臨機応変に応じれるように、なります。

実践形式なので、子供の気持ちや、体調、その状況に合わせて対処できるようになるので、妥当な金額ではないかと思います。

個人差はありますが、子供のことを学ぶと言う共通点があり、なおなつ子供が好きって気持ちが一緒になると思うので、仲良くなりやすいし、互いに向上心が持てるので良いと思います。

栄養学、及び、子供の病気など、後は子供の気持ちなど、子供を預かる上で必用なことは学べます。
この学校・学科を選んだ理由 子供が好きで、子供とともにいろいろ学びたくて志望しました。
取得した資格 保育士
就職先 府内の若草保育園