みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 早稲田大学芸術学校 口コミ 口コミ詳細

早稲田大学芸術学校

東京都 新宿区 / 西早稲田駅 徒歩6分

夢を叶えるために向かう大学

建築科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

建築科に関する評価

夢を叶えたいという学生が多かったです。なので夢を叶えたいと思う学生が通う大学ですね。ほとんどの学生が同じ仕事をしています。

サポートはまぁまぁ十分です。実績も大学で学んだことを生かして良い方です。

大学は入れるとこが少なくて唯一無二近かったのがここだったので成績が悪かったボクは頑張りましたね

先生の指導が気になりましたね。今はどうか分からないですが授業中にスマホやご飯を食べている人は怒ってはいないのに問題をミスしたらすごく怒っていましたね、

バスや電車で登校している人がほとんどでした。必要な素材は近くにありましたが、遊べるような場所はなかったです。

1人1台に用意されていたので待つことなくスムーズに取り組むことができた気がします。

学費は人それぞれですが、結構高かったです。特に母子家庭、父子家庭の方々は辛いのでは?

ボクの大学は結構少なかったので友人はできやすいと思います。恋愛関係をもっている人たちは少なかったですね。交流が中々ないので。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクを布マスクじゃなくなるや消毒を教室前におくと同時に体温をはかるものをおく

基礎を学びますね。1年からは基礎をならい、2年は大体大幅です。
この学校・学科を選んだ理由 ボクは行きたい高校も興味もなかったです。なので近い大学に入学しました。その内に興味をもちそれを叶えるために一生懸命に勉強しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

早稲田大学芸術学校の学科一覧