みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  早稲田大学芸術学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:www.waseda.jp
早稲田大学芸術学校
わせだだいがくげいじゅつがっこう / 私立
東京都 新宿区大久保3-4-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    建築科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年06月投稿

建築科に関する評価
      やる気がある人にはとてもいい環境だと思います。仕事やダブルスクールをしている人が多いです。自分で時間を見つけて課題をしたり、要領の良さは必要だと思います。
      就職に関しては学校の頼らず自分で動いた方がいいという印象です。この学校に対して建築事務所の求人なども来ているので、そこでアルバイトをしながら業務を学んでいきつつ資格の勉強をコツコツしていくべきです。
      悪い
      資格取得実績はそこそこあります。やる気のある人とない人で結果に差が出ていると思います。時間はあまりない中大変ですが、少しずつ積み上げて勉強するのが望ましいです。
      建築を学んだことのない人も基礎から学べるということでしたが、初心者には授業のスピードが早いと思ったので、予習はした方がいいです。構造力学の授業などは、ある程度数学の基礎をわかっていることが前提で進むので戸惑うかもしれません。しかし分からない部分は1週間に1度授業後にフォローがあります。
      立地は良いです。徒歩10分くらいで学生街に出れるので便利で飲食屋が充実しています。池袋や新宿にも近いです。構内にバス停があるので便利です。
      早稲田大学の施設を使えるので、便利です。図書館で本をかりたり安い学食でご飯を食べたり、大学主催の講演会に参加できます。
      悪い
      学費は他の夜間の建築系に比べてやや高いと思います。学費の分学校の施設を使い先生に積極的に質問して勉強して元をとるべきです。
      悪い
      やる気のある人が集まってきます。平均年齢は20代後半?30代くらいです。歳の離れた人とも同じ勉強をしている仲間なので割と簡単に話せます。個性的な人が多くて、面白いです。好きな建築の話をしたり生徒どうし刺激されやる気が増します。男女の仲は良いですがカップルはできるのかまだ分かりません。アシスタントの人でつきあって結婚した人はいるみたいです。
    建築科で学べること

建築についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

専攻などは特になく皆同じ教室で授業を受けます。

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    建築科
    コース・専攻
    特になしです。
    この学校・学科を選んだ理由 有名な先生が多く、芸術意匠が学べると思ったから。

学校の基本情報

学校名

ふりがな

わせだだいがくげいじゅつがっこう

住所

東京都 新宿区大久保3-4-1

東京メトロ副都心線 西早稲田 (362m)

総額

2年制180 万円
3年制253 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金26.0 万円
授業料 116.0 万円 ~174.0万円 (58.0万円/年 × 2~3年)
その他 38.0 万円 ~53.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金

以下の学科は日本学生支援機構(独立行政法人)の奨学金制度の対象です。

• ・建築科
  • ・建築都市設計科
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる