みんなの専門学校情報TOP >> 東京都の専門学校 >> 早稲田大学芸術学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
建築科 / 在校生 / 2014年入学
2014年06月投稿認証済み
就職3|資格2|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費2|学生生活2
建築科に関する評価-
総合評価良いやる気がある人にはとてもいい環境だと思います。仕事やダブルスクールをしている人が多いです。自分で時間を見つけて課題をしたり、要領の良さは必要だと思います。
就職普通就職に関しては学校の頼らず自分で動いた方がいいという印象です。この学校に対して建築事務所の求人なども来ているので、そこでアルバイトをしながら業務を学んでいきつつ資格の勉強をコツコツしていくべきです。
資格悪い資格取得実績はそこそこあります。やる気のある人とない人で結果に差が出ていると思います。時間はあまりない中大変ですが、少しずつ積み上げて勉強するのが望ましいです。
授業良い建築を学んだことのない人も基礎から学べるということでしたが、初心者には授業のスピードが早いと思ったので、予習はした方がいいです。構造力学の授業などは、ある程度数学の基礎をわかっていることが前提で進むので戸惑うかもしれません。しかし分からない部分は1週間に1度授業後にフォローがあります。
アクセス・立地良い立地は良いです。徒歩10分くらいで学生街に出れるので便利で飲食屋が充実しています。池袋や新宿にも近いです。構内にバス停があるので便利です。
施設・設備良い早稲田大学の施設を使えるので、便利です。図書館で本をかりたり安い学食でご飯を食べたり、大学主催の講演会に参加できます。
学費悪い学費は他の夜間の建築系に比べてやや高いと思います。学費の分学校の施設を使い先生に積極的に質問して勉強して元をとるべきです。
学生生活悪いやる気のある人が集まってきます。平均年齢は20代後半?30代くらいです。歳の離れた人とも同じ勉強をしている仲間なので割と簡単に話せます。個性的な人が多くて、面白いです。好きな建築の話をしたり生徒どうし刺激されやる気が増します。男女の仲は良いですがカップルはできるのかまだ分かりません。アシスタントの人でつきあって結婚した人はいるみたいです。
建築科で学べること建築についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>専攻などは特になく皆同じ教室で授業を受けます。
口コミ投稿者の情報所属 学科建築科コース・専攻特になしです。この学校・学科を選んだ理由 有名な先生が多く、芸術意匠が学べると思ったから。 投稿者ID:28018学校が返信できない口コミ口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!学校の基本情報
学校名 早稲田大学芸術学校
ふりがな わせだだいがくげいじゅつがっこう
住所 東京都 新宿区大久保3-4-1
最寄り駅 東京メトロ副都心線 西早稲田 (524m)
学費 総額
2年制 180 万円 3年制 253 万円 ★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。内訳
入学金 26.0 万円 授業料 116.0 万円 ~174.0万円 (58.0万円/年 × 2~3年) その他 38.0 万円 ~53.0万円 【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・小数点以下は切り捨てとなります
- ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
入試 方式
- 一般入試
- 書類審査・小論文・面接
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへこの専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。建築分野 x 東京都おすすめの専門学校
建築分野 x 東京都おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!
早稲田大学芸術学校の学科一覧
首都圏 × 建築分野 ランキング
- 人気順
- 口コミ
- 学費
オススメサイト
- 東京都の大学情報 みんなの大学情報は、日本最大級の大学検索サイトです。
- 東京都の塾・予備校情報塾ナビは、学習塾や予備校を探している生徒や保護者のための学習塾検索サイトです。
- 東京都のオススメの家庭教師検索サイト家庭教師比較ネットは、日本最大級の家庭教師検索サイトです。
- 東京都の家庭教師アルバイト募集ナビ家庭教師アルバイト募集ナビは、複数の家庭教師会社のアルバイトにまとめて登録することができるサイトです。