みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
私が通ってる所について

スーパーIT科に関する評価
就職関係や、立地関係では高い点数ですが、設備などは低めになるので、間の点数になりました。今後、その点が改善されれば、もっと良い学校になると思います
就職
先生方が一人一人が就職できるまでしっかりとサポートしてくれる
資格
授業でも取り上げてくれることもあるが、基本は自分で勉強して自分で取ってくるスタイルだと思います
授業
しっかりと丁寧に教えてくれる先生もいれば、分かりにくい先生もいたり、するなど差がある事もあったので、3点にしました
アクセス・立地
最寄り駅からは5分くらいで着くのでとてもアクセスは良いと思います。ただ、場所が分かりにくいので、最初は迷ったりする人もいますが、一回たどり着ければ、その後は迷うことはないと思います
施設・設備
最近では性能の良い物に取り換えたりしましたが、PCの性能は低い方で、壊れたりしても取り換えるのが遅かったりとするので点数は低いです
決して安い学費ではなく、学年が上がると、追加で教科書を購入したり、お金がかかることもあるので、家庭によっては経済的に厳しいところもあると思います。
学生生活
人数自体が少なかったり、普段合わない学科の人とも話し合える機会があるので、自然と学科関係なく仲が良い人ができるところだと思います
学科における希望業界への就職率
| 所属 | スーパーIT科 スーパーITエンジニア専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
私の場合は、1,2年でプログラムの基礎を学び、3年からより実務に近いものを学びます。
コース・専攻
主にIT系全般について学ぶことになります。プログラム言語はもちろんのころ、PCが動く仕組みなども具体的に学んでいます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分が将来やりたいことがIT系で、学校の雰囲気が良かったので入りました |
| 取得した資格 | ITパスポート |
| 希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校のシステムや専攻を紹介したメインパンフレットに加え、学生生活を紹介した小冊子や、就職状況をまとめたデータブックと、情報満載です!
- 発送予定日
- 随時発送